Янаги - Фото №0
Варварка, 14.
Китай-город
Кухня
японская
Режим работы
Пн-вс 11.00-0.00.
Телефон
+7 (495) 2984672

Рецензия

«Янаги» — казанский бренд. Должно быть, у себя на родине это вообще нечто, ибо даже в самом центре первопрестольной заведение смотрится вполне адекватно. Конечно, это не элитарный аутентичный японский ресторан, и шеф-повара у них зовут не Такеши-сан, а А. А. Гавшин, но в качестве приятного местечка для спокойной трапезы посреди рабочего дня — то, что доктор прописал. В доме 14 «Янаги» уж точно вне конкуренции. Рядом лишь забитые приезжими гастрономы и уж совсем посконное «Русское бистро». А здесь через крошечную кондитерскую с обильно украшенными сливками, разноцветным желе и фруктами пирожными попадаешь в прохладный подвальчик, основные цвета которого — бежевый и неагрессивно-оранжевый. В небольшом «ручейке» под «каменным» водопадом ловят пузырьки воздуха золотые рыбки, на экранчике идут фильмы о жизни павлинов и опять же рыб. Снижают эффект незамаскированные розетки, кондишн-установка и искусственные кувшинки, вызывающие недоумение рыбок.

Но если вы пришли поесть, нечего особенно пялиться вокруг, тем более что можно вместо розеток понаблюдать за еще по-девчоночьи неловкими, но очень старательными официантками-азиатками в кимоно. И рыбам нечего выделываться: пусть полюбуются на тяжкую долю заключенных в мини-аквариуме под барной стойкой омаров — их и настоящий лотос вряд ли спасет от тяжкой доли. Укажет на них золотоколечным пальцем забредший из гостиницы «Россия» смуглый бизнесмен в сопровождении блондинки свободной профессии — и готово: животное нафаршируют и подадут (2500 р. за шт.). Кстати, из гадов морских здесь еще предлагают устрицы — свежие (3 шт. за 370 р.) и запеченные, подаваемые на соли с огнем (6 шт. за 585 р.). Но за подобными выкрутасами мы, пожалуй, отправимся куда-то еще, а здесь обратим внимание на местный бизнес-ланч.

За 300 р. можно неплохо подзаправиться. Есть четыре варианта, из которых мы выбрали первый: мисо-суп (в нем даже нашлись трогательные малюсенькие грибочки-эноки), ролл с лососем, нарезанный тонкой соломкой овощной салат с кедровыми орешками и лапша с морепродуктами (мелкие обрезочки семги, осьминогов, кальмаров и рыбы, похожей на гребешки, щедрой горкой). Просто, но питательно и вкусно. А если взять в качестве аперитива маленький стаканчик разливного «Кирина» (100 р. за 300 мл), то настроение посреди того ада, что творится в районе Китай-города днем, улучшится.