Зер Гут (Закрыто)
О месте
Пивной ресторан «Зер Гут» расположен в самом центре исторической и культурной части Москвы, на Садово-Кудринской улице.
Здесь очень стильные интерьеры — стоит открыть массивную кованую дверь, как из века настоящего вы попадете в далекое прошлое — в рыцарскую Германию. Тяжелая деревянная мебель, каменные своды, кованые перила и внушительные светильники, витражи, зеркальный мраморный пол, мягкий свет ламп и приглушенная музыка — дизайн основателен и строг.
Нижний зал, рассчитанный на 60-70 человек, оформлен в стиле готического рыцарского замка с витражами, гобеленами и тяжелой деревянной мебелью. При этом техническое оснащение самое современное: плазменные экраны, соответствующее видео- и аудиооборудование, караоке. Здесь удобно проводить банкеты, корпоративные вечеринки и семейные торжества.
Верхний зал — двухуровневый. На первом уровне — большие столы и уютные полукруглые кабинеты со стильными кожаными диванами, на втором — небольшие столики на 2-4 посетителя. Здесь средневековье гармонично сочетается с классикой и хай-теком. Верхний зал отлично подходит для романтического ужина при свечах и для деловых переговоров. Высокие спинки диван-кабинетов заботливо оградят вас и ваших партнеров от любопытных взглядов окружающих.
В центре ресторана, прямо над невысокой сценой-подиумом, установлен большой проекционный экран для трансляции спортивных программ.
Кухня — немецкая, авторская европейская. Здесь есть и такие исконно немецкие блюда, как «Мариен-Капелле» — нежные раковые шейки, запеченные с сыром, сливками, укропом и коньяком; «Бисмарк» — пряная ножка молодого ягненка, тушеная в пивном соусе с тимьяном и жареными овощами, глазированными медом. И блюда авторской кухни: салат «Гельмут» — салат из говяжьей вырезки, перепелки, крабового мяса, раковых шеек и белых грибов с огурцом, сыром, картофелем и луком пореем, на омлете; рыбное горячее «Альтер Маркт» — морской гребешок, тигровые креветки, семга, сибас, мидии, обжаренные на гриле, в кисло-сладком соусе. В ресторане есть собственная коптильня, где готовят мясо и рыбу, придавая им нежнейший аромат дымка.
По немецким традициям еду надо обязательно запивать пивом. В ресторане представлено восемь сортов этого хмельного напитка и фирменное пиво «Зер Гут».