Ресторан Sorrento, метро Парк Культуры, Октябрьская, Крымский Вал, 9. - кухня европейская, итальянская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Sorrento | Рестораны | Time Out

Сорренто (Закрыто)

BIGLION:Найти купон на скидку
Sorrento
О ресторанеКак проехать
Сорренто
Адрес: Крымский Вал, 9.
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Были ли вы в Сорренто? Там свежий ветерок, солнечно и зелено, тихо плещется о берег волна, рядом есть карусель. Итальянский Сорренто — курорт на Капри, который ужасно любил Максим Горький. Московский Sorrento находится, естественно, у входа именно в парк Горького и воспроизводит в интерьерах его карандашные эскизы любимого итальянского города. Дизайнеры сделали искусственно состаренные каменные стены, расписали потолок чем-то вроде фресок, расставили глиняные кувшины и цветы в кадках, построили …

Были ли вы в Сорренто? Там свежий ветерок, солнечно и зелено, тихо плещется о берег волна, рядом есть карусель. Итальянский Сорренто — курорт на Капри, который ужасно любил Максим Горький. Московский Sorrento находится, естественно, у входа именно в парк Горького и воспроизводит в интерьерах его карандашные эскизы любимого итальянского города. Дизайнеры сделали искусственно состаренные каменные стены, расписали потолок чем-то вроде фресок, расставили глиняные кувшины и цветы в кадках, построили просторный VIP-балкон и романтический балкончик со столом на двоих, откуда самые везучие влюбленные будут слушать серенаду. Но остальные гости ресторана не станут им сильно завидовать, потому что столик на балконе маленький, а в Sorrento порции по-итальянски большие, и есть их удобнее за нормальным столом, не прижимая локти и не сдерживая естественное желание шумно втянуть в себя макароны.

Ресторан работает в простом и понятном формате pasta e vino — это сытно и вкусно. В винной карте представлены все регионы Италии (хотя и довольно скромно, одной-двумя позициями), а также Чили, Франция и неожиданная Индия.

Некоторые пасты, например тальятелле и папарделле, лазанью и равиоли, готовят тут же, остальные не домашние, но им не уступают, особенно изобретение шефа Сергея Тунина (раньше он работал в In Vino) — со спаржей, луком пореем, пармезаном, сливками и трюфельным маслом (310 р.). Даже обычный суп-крем из лесных грибов (180 р.) у него получается особенным, не говоря уже о типично итальянском лацио из рыбы и морепродуктов (420 р.).

Если начинать, как положено, с салатов, то до главного блюда дело, скорее всего, не дойдет. Порции гигантские, и грех не попробовать нежнейшее карпаччо (270 р.), прошутто с дыней (290 р.) или другие итальянские специалитеты: сыры (100 р. за 30 г) и копчености (брезаола, ветричина, норчино, миланская колбаса — 120 р. за 50 г), которые тоже подают со сладчайшей дыней или маринованной грушей. Потом стоит съесть, например, мидии, приготовленные в сладковатом и пряном винном соусе с шафраном (480 р.) или оссобуко по-милански с полентой (550 р.). Это, конечно, удар по фигуре, но зато настроение поднимает.

Из десертов стоит попробовать невесомый шербет из шампанского (1 шарик — 80 р.) — очень освежает в жару — и залакировать все съеденное и выпитое лимончеллой (50 г — 80 р.). Этот ликер с колотым льдом — прекрасный дижестив, вызывающий в душе и желудке умиротворение после сытного обеда. Такой лимончеллы в Москве больше нет нигде — ее тайну, вывезенную с Капри, в ресторане хранят строго. До конца лета здесь будет проходить фестиваль кухни Капри, но осенью и даже зимой обещают не терять летне-курортный настрой и сохранять сезонные продукты типа спаржи.

Обновить информацию