Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Коконатс

M Чистые Пруды
Кухня: смешанная

Вместо меню — газета-«таблоид», где предложения ресторана перемежаются статьями о кокосах в лучших традициях желтой прессы: про то, как Петр I впервые попробовал «пина-коладу», про бюстгальтер и открытки из кокоса. Кухня ресторана названа карибской, и, поверьте, любое из заказанных здесь блюд можно легко представить в загорелой волосатой лапе счастливого курортника в гавайке. Беззаботность — главное кредо отдыхающего. Барная зона, имитирующая кафе на пляже с крашеными в яркие цвета деревянными столами и стульями и бутафорскими попугаями, располагает к дегустации пива (необязательно фирменного бутылочного Coors за 130 р., подойдет и неплохой разливной «Грекоф» за 95 р. или «Кэфрис» за 180 р.) или коктейлей.

С коктейлями здесь все в порядке, и «правит бал», разумеется, ром. Скромная цена в 195 р. за 360 мл отличного напитка позволяет попробовать и что-нибудь из классики, вроде мохито с ромом «Бругал Анехо», и чудеса из раздела «отмороженные коктейли» консистенции «талый лед». Нежная «пина колада» с ромом «Бругал Карта Дорада„ и „Малибу“ и лиловый „Ром Раннер“ с банановым и ежевичным ликером, гренадином, саур миксом, ромом „Бругал Анехо“ и “Бругал Карта Дорада„ могут встретиться в коктейле „Саша+Маша“. Его мешают из двух равных частей вышеуказанных напитков — идеальное предложение для лета. Довольно забавным дополнением к этому тропическому ассортименту выступают вина „Абрау-Дюрсо“. Бутылка „выдержанного полусладкого“ — 360 р., бокал — 120 р. Бутылка „выдержанного брю“ — 700 р. В качестве легких закусок неплохо пойдет “креветочный салат святого Барта» (340 р., остро-сладкие креветки с ананасом, миндалем, виноградом, каштанами и креольским соусом) или местные вкусные сытные сэндвичи и роллы, например, ямайский ролл с вяленым цыпленком (270 р., тонкая лепешка, листья салата, помидоры, вяленый цыпленок-гриль, цитрусовый майонез).

Для более основательной трапезы стоит переместиться в полумрак находящихся в глубине залов, напоминающих каюты старинного пиратского корабля. Без лишней спешки можно посмаковать суп из черной фасоли по-старогавански (130 р.), умять вприкуску с кубинским хлебом щедрую плошку средиземноморских мидий в белом вине с чесноком (310 р.). И, ужаснувшись своей прожорливости, заказать на второе легкое блюдо: рыбу в мешке по-багамски (380 р.). И не пожалеть, ибо запеченное в пергаменте филе лосося превосходно, воздушно, пропитано ароматом трав и лимона. На десерт обязательно надо, хотя бы ради необычных вкусовых ощущений, попробовать горячий банановый хлеб с карамельным соусом и ванильным мороженым (280 р.).

Детское меню, бургеры, пиццы, «счастливые» часы и вечеринки — в ассортименте этого гостеприимного и просторного заведения. Как на заправском курорте.

29 сентября 2005,
Как добраться до Коконатс - схема проезда
Адрес: Мясницкая, 15.
Телефон: +7 (495) 6218626
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация