Украинский ресторан Увага метро Арбатская, Арбат, 9 - описание, точный адрес в г. Москва, часы работы и отзывы о Украинский ресторан Увага | Time Out

Украинский ресторан Увага (Закрыто)

Адрес: Арбат, 9
Арбатская 
Как проехать
Режим работы
Пн-вс 12.00-0.00. Принимаются банковские карты.
Официальный сайт

О месте

В подвалах украинского культурного центра открылся пивной ресторан. В меню тяжелые домашние украинские блюда, добротные и основательные.

В подвалах украинского культурного центра открылся пивной ресторан. В меню тяжелые домашние украинские блюда, добротные и основательные.

В подвалах украинского культурного центра ходили женщины в расшитых фартуках и юбках, венках, с лентами на головах. «Шановнi добродий! Запрошуемо до нашого ресторану!„ — говорили женщины, усаживая за столики. Сводчатые потолки — главный элемент декора. Но если сравнивать с декоративными сетевыми проектами, то это даже к лучшему.

У „Уваги“ две главные особенности — неадаптированная кухня и веранда на Арбате, которая заполняется гостями столицы. Может быть, все дело в пиве. „Увага“ позиционирует себя как “пивной украинский ресторан„ с “домашним разноцветным пивом„, сваренным “на одной из небольших частных украинских пивоварен по старинным рецептам». Про разноцветное — не шутки. Три кита пивного меню: фирменное зеленое нефильтрованное, красное нефильтрованное «Черниговское» и белое нефильтрованное «Львовское» (все по 130 р./0,5 л). Зеленое и в самом деле зеленого цвета, «Черниговское» — полутемное и пьется мягко. Если вообще пьется: наше было прокисшее. Зато «Львовское» белое оказалось феерическим: легким и освежающим.

К еде здесь совсем не европейский подход: тяжелые домашние украинские блюда, добротные и основательные. Язык «Житомирский» (620 р.) с грибами, тушеной картошкой, помидорами, солеными огурцами, сыром и сметаной был совершенно нефотогеничным, но очень сытным. К тушенному в сметане кролику (380 р.) полагалась огромная порция тушеной картошки. В порции жареной украинской колбасы (290 р.) первую скрипку играла не сама колбаска, которая не впечатляла, а изумительная тушеная капуста. Одного взгляда на блюда достаточно, чтобы понять: без горилки (150 р./100 мл) осилить их невозможно. Зато с горилкой — очень даже. Но главное, ради чего стоит презреть и скромный интерьер, и специфическую арбатскую публику, — это вареники с вишней (210 р.): тонкое тесто, много вишни, сахарный сироп в качестве приправы.

Мораль: несмотря на неплохое пивное предложение, здешняя кухня полностью раскрывается только в сопровождении горилки.