Хорошкола
ул. Народного Ополчения, 9А
Октябрьское Поле
Телефон
+7 (499) 720-25-80
Сайт
horoshkola.ru

О месте

«Хорошкола» – это частная гимназия, которая стала уникальным для нашей страны проектом.

В 2017 году в ней обучалось почти 800 детей. После открытия нового здания образовательного учреждения это количество существенно увеличилось и продолжает расти. Для зачисления в учебное заведение надо оплатить обязательный вступительный взнос. Ребенок должен пройти собеседование, пообщаться с психологом.

Просторные классы, коридоры, зоны для занятия спортом и отдыха, места общественного пользования оснащены всем необходимым. В одних комнатах количество предметов мебели сведено к минимуму, чтобы не отвлекать учеников. В других создана комфортная, практически домашняя обстановка для создания располагающей к общению атмосферы. На территории «Хорошколы» есть лаборатории, научный полигон, двухэтажная библиотека и даже кулинарный класс. Школа имеет собственный спортивный комплекс с бассейном.

Уникальность заведения еще и в том, что здесь используется отличный от привычного для большинства подход к обучению детей. Используя идеологию ровесничества, педагоги и воспитатели стараются вырастить из посетителей «Хорошколы» совершенно новое поколение людей. Это достигается путем сочетания многовековых традиций с современными подходами, выработки у слушателей особого отношения к играм, труду, учебе.

Ровесническое образование – принципы системы, которая работает: авторитеты как таковые отсутствуют. Учитель не давит на ученика, ссылаясь на свои возраст и знания. Он создает для ребенка такие ситуации, в которых тот вынужден учиться самостоятельно на практических примерах; жесткий универсальный график обучения и освоения материала отсутствует. Детей не загоняют в рамки, не навязывают им строгие планы.

Слушатели «Хорошколы» учатся в удобном индивидуальном ритме, ориентируются только на свои собственные достижения; взрослые не ставят себя выше детей, признают свои ошибки.

Это стимулирует любознательность, учит ребят не бояться экспериментов, не ограничивать себя рамками из-за страха сделать что-то неправильно. Результатом такого подхода к работе с детьми становится понимание каждым ребенком своего места в обществе. Еще будучи малышами они учатся слушать и слышать друг друга, договариваться, идти на компромиссы. Учителю остается роль куратора, который всегда готов помочь, сориентировать, направить энергию ученика в нужное русло.

Спецпроект

Загружается, подождите ...