Траппист - Фото №0
Траппист - Фото №1
Траппист - Фото №2
Б.Черкасский пер., 15–17
Китай-город
Кухня
бельгийская, пивная
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
Телефон
+7 (495) 142 78 28

О ресторане

Пивной ресторан «Траппист» привезла к нам (и поселила в двух шагах от Кремля) петербургская ресторанная группа .Dreamteam (Bombay Café, «Фарш & Бочка», Smoke BBQ, «Форно браво», «Пивная карта», Smokey Bones) при содействии создателя сети Pivbar Андрея Серьганова: в северной столице у заведения практически статус культового. Его московская инкарнация — более миниатюрная (190 метров, 70 посадочных мест), но все равно здесь самая впечатляющая подборка бельгийского пива в стране. 18 сортов разливного пенного разделены на три категории: сезонные, классические и современные. По бутылкам — около 100 наименований (80 – лучшие бельгийские и 20 – из других школ пивоварения), и больше ни у кого в Москве нет столько гезов и ламбиков (среди которых, например, редкие Cantillon, Oud Beersel или купаж японской вишни и бельгийского ламбика от Owa-De Troch). Коллекцией из 12 (!) траппистких сортов здесь тоже не без оснований гордятся. А еще авторскими пивными коктейлями: от вариаций на тему радлера до самого хитового твиста на апероль шпритц, замешанного на сидре. Кухня, за которой следит бренд-шеф холдинга Алексей Каневский, специализируется на мидиях — их доставляют два раза в неделю прямо с Белого моря и подают в кастрюльке, с теплым багетом. Выбирайте: классику в бульоне вишисуаз или азиатскую версию с кокосом, карри и лемонграссом. Есть льежские и брюссельские вафли с разными добавками, бельгийский картофель фри и колбаски ручной выделки.

Спецпроект

Загружается, подождите ...