Красногвардейские пруды
Красногвардейский бульвар, 1А
Улица 1905 года Выставочная
Режим работы
Круглосуточно, бесплатно
Сайт
p-kp.ru

О месте

Парк «Красногвардейские пруды» является историческим продолжением основной территории парка «Красная Пресня». Объединение в одну систему этих двух парков стало возможным посредством общей навигации, фирменного стиля, дизайн-кода новых объектов и инфраструктуры.

Территория «Красногвардейских прудов» вытянута от Звенигородского шоссе на севере, до 1-ого Красногвардейского проезда на юге и включает в себя каскад из трех сообщающихся между собой водоемов.

Пруды были созданы еще в начале XVIII века, как часть паркового ансамбля усадьбы «Студенец» князей Гагариных.

Свой нынешний вид территория приобрела в конце 50-х годов ХХ века при обустройстве бульвара. Все объекты выполнены в единой стилистике парящих конструкций с легкими решетчатыми элементами, цветовая схема также едина — это оттенки красного, антрацитового и естественной древесины.

Особое внимание уделили дополнительному озеленению территории. В уже сложившуюся ткань зеленых насаждений добавлены многолетние растения, призванные подчеркнуть природную красоту Красногвардейских прудов, а также создать недостающий средний ярус, состоящий из различных кустарников и растений, специально подобранных для этой территории. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...