Моника
Трубецкая, 10
Фрунзенская
Кухня
итальянская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
пн-пт 9.00-00.00, сб-вс 11.00-00.00
Телефон
+7 (926) 599-53-52

О ресторане

Айзек Корреа, некогда подаривший Москве бессмертные Correa’s, первый полноценный бургер-джойнт Burger Corner, первую кондитерскую с капкейками Upside Down Cake и первую пиццерию нью-йоркского образца Montalto, а потом укативший открывать собственный проект во Флориде и консультировать рестораны в Киеве и Тбилиси, снова возник на горизонте. В «Монике», которая открылась в элитной новостройке в Хамовниках (недалеко от еще одного айзековского детища – Black Market) он отвечает за пиццу. И хотя ресторан позиционирует себя как «итальянский в европейском понимании», тут, конечно, не обошлось без влияния Нью-Йорка: как минимум, в авторских начинках для пиццы, которые горазд выдумывать Корреа. Остальная команда «Моники» ничуть не бледнеет на фоне заезжей звезды: за кофе и завтраки отвечает Анастасия Годунова, известная по Good Enough и как консультант многих хороших кофеен, шеф-поваром назначен Дмитрий Марусеев из «Probka на Цветном», а бар отдан в руки Василию Жеглову, одному из самых креативных миксологов Москвы.