Марс - Фото №0
Марс - Фото №1
Марс - Фото №2
Марс - Фото №3
Марс - Фото №4
Марс - Фото №5
ул.Садовая-Кудринская, д. 5, к. 1
Баррикадная
Режим работы
Работает: пн, ср-вс с 10:00 до 21:00. Стоимость участия в двухчасовой игровой миссии составляет 1800 рублей, стоимость участия в гостевой миссии 450 рублей.
Телефон
+7 (495) 215 1341
Сайт
www.marstefo.ru

О месте

Станция МАРС в Московском Планетарии представляет собой полноразмерный макет научно-исследовательской станции на Марсе и космопорта орбитальной станции АРЕС-7, общей площадью 1000 м2.

На Станции сейчас 2060 год, люди уже высадились на поверхность Красной Планеты, ведут исследования, разработки, запускают производство и ведут обычную человеческую жизнь, но в чужом и неизведанном космосе. Создатели проекта полностью воспроизводят жизнь марсианской станции: с работой сотрудников, сложными механизмами и задачами для каждого. Основная цель — профориентация детей и популяризация идей будущего для всей семьи.
 
Прежде чем попасть на Станцию, посетителям необходимо пройти процедуру телепортации с Космопорта АРЕС-7. Процедура безопасна, но во избежание непредвиденных ситуаций, всем необходимо держать руки на специальной панели и следовать инструкциям своего куратора.
 
Попадая на Станцию, дети и взрослые становятся участниками увлекательных миссий, сюжетно-ролевых игр, где каждый получает определенную роль, и от его действий зависит исход программы. Участники миссий играют под руководством опытных игротехников, которые выступают в роли инструкторов, членов командного состава или специальных персонажей.
 
Миссия на Станции МАРС  – это программа с полным погружением. Это живая игра. Она происходит в целой игровой реальности, в полноразмерных декорациях космической станции, начиненной оборудованием, с действующим экипажем, со своими загадками и историями, с серьезными задачами для участников каждого возраста.
 
На Станции дети и взрослые могут принять участие в различных игровых программах, которые созданы с учетом возраста участников. Для младших школьников подходят миссии «Дом среди звезд», «Проект Биосфера», «Черная Радуга», а для ребят постарше - «Галактическая вахта», «Техноген». Взрослые и подростки от 16 лет могут принять участие  в миссиях «Экипаж» и «EVO». Кроме того, ежедневно, кроме вторника, каждые 15 минут стартует 45-минутная гостевая миссия «Жизнь на Марсе».