Nofar - Фото №0
Nofar - Фото №1
Nofar - Фото №2
Nofar - Фото №3
Nofar - Фото №4
Nofar - Фото №5
Nofar - Фото №6
Кутузовский просп., 12, стр. 3, на территории Бадаевского пивоваренного завода
Выставочная
Кухня
ближневосточная
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
пн-вс 12.00–0.00
Телефон
+7 (495) 933 21 23

О ресторане

Nofar – детище ресторатора Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти, выступившего в роли концептуального шефа. Приглашенные консультанты – израильтяне с марокканскими корнями Нофар Зоар и Ноам Коэн, который сейчас заправляет на кухне. Ждать от их совместного проекта чистой, без примесей,  марокканской кухни, с ее неумным буйством специй и красок,  конечно, не надо. Новиков слишком хорошо знает вкусы москвичей, и весомая  глава шашлыков – явно его лыко в строку. Почерк Ламберти тоже очевиден: закажите, например, салат из артишоков с фенхелем и миндалем или суп из топинамбура с трюфельным маслом, в которых ни грамма марокканских специй.  Повара-иностранцы пропустили магрибские рецепты через опыт работы в модных тель-авивских заведениях: руководствуясь не догмой, а чувством меры, они готовят кубению – говяжий тартар с томатами, тахини и кускусом – ровно так, чтобы мясо не терялось под спудом добавок, а своей версией хумуса  с грибами и луком отсылают, скорее, к Иерусалиму, чем к Фесу.