«Дагестанская лавка»
Мытная улица, 74, фудкорт Даниловского рынка
Тульская
Кухня
кавказская
Ценовая категория
бюджетный
Режим работы
пн-вс 09.00-21.00
Телефон
8 (495) 364-96-08

О ресторане

На меловой доске в корнере «Лавки» на Даниловском рядом с хинкалами есть отчаянный призыв: не путать с хинкали! И то правда, местные хинкалы даже близко не напоминают мешочки с защипанными хвостиками. Аварский хинкал – пышки из кефирного теста с отварным мясом, курзе больше похоже на пельмени, лакские – ювелирно-миниатюрные ушки, наконец, даргинские хинкалы – это просто произведение искусства. Завернутое в улитку слоеное дрожжевое тесто c ореховой травой (научно говоря, пажитником), отдельно идет вареная говядина или свинина, аджика и бульон. На тарелке можно найти все, за что мы любим традиционные хинкали, но собирать конструктор придется самостоятельно, макая тесто в густой бульон, соус и вгрызаясь в добротные куски мяса.

Спецпроект

Загружается, подождите ...