«Дагестанская лавка»

Дагестанская лавка

О ресторанеКак проехать
Дагестанская лавка
Адрес: Мытная, 74
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
пн-вс 9.00—21.00
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

На меловой доске в корнере «Лавки» на Даниловском рядом с хинкалами есть отчаянный призыв: не путать с хинкали! И то правда, местные хинкалы даже близко не напоминают мешочки с защипанными хвостиками. Аварский хинкал – пышки из кефирного теста с отварным мясом, курзе больше похоже на пельмени, лакские – ювелирно-миниатюрные ушки, наконец, даргинские хинкалы – это просто произведение искусства. Завернутое в улитку слоеное дрожжевое тесто c ореховой травой (научно говоря, пажитником), отдельно идет вареная говядина или свинина, аджика и бульон. На тарелке можно найти все, за что мы любим традиционные хинкали, но собирать конструктор придется самостоятельно, макая тесто в густой бульон, соус и вгрызаясь в добротные куски мяса.