Adri BBQ Restaurant
Лесная, 7, БЦ «Белые сады»
Белорусская
Кухня
испанская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Пн-вс 12.00 - 00.00
Телефон
+7 (903) 258 48 88

Рецензия

Карпаччо из селедки встречается с айоли из банана.

«Адри» – так друзья зовут Адриана Кетгласа, и теперь так же зовется ресторан, открытый холдингом Ginza Project при непосредственном участии шефа. Место действия – кафе Dusha, которое не прожило и года (в свою очередь – неудачный ребрендинг «Деда Пихто»). А полное название – Adri BBQ Restaurant, намекающее, что на этот раз в центре внимания – приготовленная на живом огне еда. Испытание грилем, мангалом или печью проходит хотя бы один ингредиент в каждом рецепте, даже если это десерт. 

Самое попсовое, в хорошем смысле, блюдо – фирменная версия оливье с олениной (470 р.), самое провокационное, без пяти минут сенсация – карпаччо из камчатской селедки с запеченными артишоками и айоли из жареного на гриле банана (450 р.). Не сенсационные, но обаятельные: страчателла со сладким муссом из печеного перца, томатами и креветками в темпуре черного цвета (670 р.), ягнячьи язычки с кускусом, жареными баклажанами и йогуртовым соусом (650 р.), ростбиф с хумусом из батата и тальятелле из цитруса каламанси (670 р.). Говяжьи ребра BBQ с жареной кукурузой (1390 р.) – так и вовсе добротная мужская еда, без затей, зато отлично приготовленная. В отсутствие Кетгласа (а отсутствует он довольно часто, занятый собственным рестораном на Майорке) главный на кухне – Андрей Жданов, его бессменный подмастерье, и словом, и делом следующий гастрозаветам учителя-испанца. 

Пить, впрочем, здесь едва ли не интересней, чем есть. Вином (это уже третий их совместный проект с Кетгласом – после AQ Kitchen и AQ Chicken) занимается Влада Лесниченко, которая разделила карту (с легким испанским акцентом – но без испанской грусти) на cool wines и hot wines. Те, кто предпочитает элегантные и тонкие вина прохладного климата, делают выбор из левого раздела. Те, кто любят яркие, насыщенные, полнотелые вина солнечных регионов – смотрят направо. Смотрят и находят много интересного, например, актуальные коллекции рислингов, пино нуаров и мальбеков – для интересующихся разными стилями одного сорта. Мощный завлекательный маневр – 35 вариантов по бокалам, объемом по 90 и 150 мл, при этом стоимость начинается с 270 р., а средняя цена – 360, можно пробовать и пробовать. Зеленое португальское, оранжевое грузинское из квеври, немецкий рислинг, австрийский цвайгельт или что-нибудь совсем необычное, вроде сицилийской пары грилло и неро д’авола от Feudo Maccari c черных вулканических почв спящей Этны.