Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Adri BBQ Restaurant

Адри Барбекю Ресторан

M Белорусская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: испанская
Adri BBQ Restaurant

Карпаччо из селедки встречается с айоли из банана.

«Адри» – так друзья зовут Адриана Кетгласа, и теперь так же зовется ресторан, открытый холдингом Ginza Project при непосредственном участии шефа. Место действия – кафе Dusha, которое не прожило и года (в свою очередь – неудачный ребрендинг «Деда Пихто»). А полное название – Adri BBQ Restaurant, намекающее, что на этот раз в центре внимания – приготовленная на живом огне еда. Испытание грилем, мангалом или печью проходит хотя бы один ингредиент в каждом рецепте, даже если это десерт. 

Самое попсовое, в хорошем смысле, блюдо – фирменная версия оливье с олениной (470 р.), самое провокационное, без пяти минут сенсация – карпаччо из камчатской селедки с запеченными артишоками и айоли из жареного на гриле банана (450 р.). Не сенсационные, но обаятельные: страчателла со сладким муссом из печеного перца, томатами и креветками в темпуре черного цвета (670 р.), ягнячьи язычки с кускусом, жареными баклажанами и йогуртовым соусом (650 р.), ростбиф с хумусом из батата и тальятелле из цитруса каламанси (670 р.). Говяжьи ребра BBQ с жареной кукурузой (1390 р.) – так и вовсе добротная мужская еда, без затей, зато отлично приготовленная. В отсутствие Кетгласа (а отсутствует он довольно часто, занятый собственным рестораном на Майорке) главный на кухне – Андрей Жданов, его бессменный подмастерье, и словом, и делом следующий гастрозаветам учителя-испанца. 

Пить, впрочем, здесь едва ли не интересней, чем есть. Вином (это уже третий их совместный проект с Кетгласом – после AQ Kitchen и AQ Chicken) занимается Влада Лесниченко, которая разделила карту (с легким испанским акцентом – но без испанской грусти) на cool wines и hot wines. Те, кто предпочитает элегантные и тонкие вина прохладного климата, делают выбор из левого раздела. Те, кто любят яркие, насыщенные, полнотелые вина солнечных регионов – смотрят направо. Смотрят и находят много интересного, например, актуальные коллекции рислингов, пино нуаров и мальбеков – для интересующихся разными стилями одного сорта. Мощный завлекательный маневр – 35 вариантов по бокалам, объемом по 90 и 150 мл, при этом стоимость начинается с 270 р., а средняя цена – 360, можно пробовать и пробовать. Зеленое португальское, оранжевое грузинское из квеври, немецкий рислинг, австрийский цвайгельт или что-нибудь совсем необычное, вроде сицилийской пары грилло и неро д’авола от Feudo Maccari c черных вулканических почв спящей Этны. 

20 октября 2016,
Как добраться до Adri BBQ Restaurant - схема проезда
Адрес: Лесная, 7, БЦ «Белые сады»
Телефон: +7 (903) 258 48 88
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация