Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Probka на Цветном

Пробка на Цветном

M Цветной Бульвар, Трубная
Ценовая категория: демократичный
Кухня: итальянская
Probka на Цветном

Первый московский проект петербургского ресторатора Арама Мнацаканова — претенциозный, качественный и дорогой. Готовят отменно: рекомендуем аньолини в говяжьем бульоне и брускетту с тунцом и сладкими помидорами.

Probka на Цветном

 

Арам Мнацаканов — медийный шеф, известный многим из телевизора как гроза участников проекта «Адская кухня», человек весьма самоуверенный и совершенно бесцеремонный в высказываниях. «Пробка на Цветном» заявлена им как первый и единственный ресторан в столице. Для гостей имеется целый список ограничений. Здесь нельзя курить — для курильщиков предусмотрены три лавочки на брусчатке бульвара. Нельзя заходить с животными и с охранниками (!). Нельзя громко разговаривать по телефону. Если в компании больше семи человек, к счету автоматически прибавляют 10%. И еще после шести вечера тут отрубают интернет — и вот это, как говорится, уже немножко слишком множко. Потому что всякие «нельзя» и «нужно» вызывали раздражение даже у Анатолия Комма, хоть ресторан у него — самый что ни на есть fine dining. Здесь же речь идет о самой обыкновенной итальянской еде — пицце, пасте, ризотто. Продаваемой задорого. Однако приготовленной, чтобы быть справедливыми, отменно.

Комплимент — хрустящие листья «шведского хлеба» с тмином: их обломками удобно загребать из баночки нежнейший сырный мусс из горгонзолы и маскарпоне. Брускетта с тунцом (650 р.) — два толстых ломтя подпеченного на гриле хлеба, в начинке, помимо самого тунца — сладчайшие помидоры, оливки, базилик, немного красного лука и чудесное оливковое масло. Пицца с лисичками из предложения дня — огромное колесо с аппетитными румяными бугорками, правильно поджаренными грибами и снайперски отмеренной порцией горгонзолы. Аньолини после нашего заказа уходят «в стоп», а на столе у нас оказывается тарелка малосоленого говяжьего бульона, в котором плавает целый косяк миниатюрных пельмешек с мясной начинкой, нормализирующей солевой баланс супа. Трепетные гарганели (850 р.) лепят тут же на кухне и отправляют гостям в компании копченой гусиной грудки и белых грибов — их союз удается сплотить розовому винно-сливочному соусу. От печени кролика под скирдой наструганного цикория, хоть и жестковатой местами самую малость, тоже остаются самые приятные воспоминания.

Несколько позиций винной карты можно заказать по четверти и по половине бутылки — официанты открывают вино на твоих глазах и наливают в мерный кувшинчик (бокалы, правда, под легкое розовое вино зачем-то приносят бургундские). Опция удобная и настоятельно нами рекомендуемая: к концу второго бокала смиряешься со здешними правилами, глаза поваров на открытой кухне кажутся не такими уж грустными, шеф Вальтер Бизоффи — не таким уж надменным, а милейшие и приветливые официанты — и вовсе святыми.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Пицца с лисичками 700 р.
Аньолини в бульоне 500 р.
Печень кролика с цикорием в бальзамическом соусе 850 р.
Cotes de Provence (0,5 бутылки) 1100 р.
Итого 3150 р.

20 августа 2012,
Как добраться до Probka на Цветном - схема проезда
Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон:
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация