Bao + Bar - Фото №0
Bao + Bar - Фото №1
Bao + Bar - Фото №2
Bao + Bar - Фото №3
Bao + Bar - Фото №4
Садовая-Кудринская, 32 стр. 1
Маяковская Баррикадная
Кухня
азиатская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Пн-вс 12.00–0.00
Телефон
+7 (499) 347 30 01

О ресторане

Вместе со своим партнером по Beer Happens Романом Воротниковым Тимур Абузяров открыл маленький бар с прицелом на сеть. Главная специализация — паровая булочка бао, родом с Тайваня, но ставшая известной во всем мире благодаря Дэвиду Чангу и его нью-йорскому проекту Momofuku Noodle Bar. Как и Чанг, Абузяров вкладывает в азиатскую булку фантазийные начинки— от ягненка с соусом чимичурри и чесночным майонезом и котлеты из трески и креветок , томатной сальсы и сладкого чили-соуса до мороженого из зеленого чая матча; всего в баре имеется семь разновидностей бао.

Шеф не стал покупать муку из Азии, и его бао получаются намного пышнее, чем можно было ожидать. Кроме того, в меню есть салат из сулугуни, лука и приготовленных по технологии кимчи помидоров, рамен шой с томленой свиной грудинкой, запеченные баклажаны со сметаной и кориандром и другие азиатские блюда в авторском пересказе. В пивной карте около 150 бутылок, 16 кранов и 15 вариантов сидра. Из вина —12 позиций, которые можно заказать и бокалами, и бутылками. Если не хочешь есть на месте — бери с собой: в Bao отлично отлажена система take away.