Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Americano black coffee & food

Американо

localband.ru
M Маяковская, Тверская, Пушкинская
Ценовая категория: демократичный
Americano black coffee & food

Омлеты с утра до вечера.

Омлеты с утра до вечера.

Новое заведение Павел Костеренко открыл на углу Большого и Малого Козихинских переулков, на месте своего же старого Friends Forever. Случилось это не из потребности к кардинальным гастрономическим переменам, а в результате сложных хозяйственных манипуляций: ресторатор делит бизнес со своим бывшим партнером Ниной Гудковой — она же была бренд-шефом всех заведений. Сегодня Костеренко возводит новую ресторанную империю под брендом Local band, открывая кафе главным образом в «Кунцево Плаза» (который сам по себе всячески стремится составить конкуренцию «Метрополису»). Кунцево — это «новые Патрики», а местные жители давно готовы и к крафтовому пиву, и к локальным бургерам, и к остальным хипстерским радостям, уверен ресторатор. Собственно, первая точка под вывеской Americano тоже должна была появиться в еще одном свежем торговом центре «Славянка» на Славянском бульваре, но его все никак не достроят.

Кафе полностью посвящено еде, которую принято подавать на завтрак: кашам, омлетам, панкейкам. Даже все салаты здесь сконструированы так, чтобы не вызывать по утрам острых приступов ненависти к окружающему миру, ведь утро — время, мучительное для всех, кто только что проснулся. С другой стороны, публике, для которой в Americano стараются, может легко прийти в голову заказать пашот (со спаржей и лососем — 490 р., с медальоном из говядины — 590 р.), скрэмбл (с пармой, авокадо и шпинатом — 490 р.) или глазунью (с говяжьей вырезкой, панкейком и терияки — 490 р.) вечером. Эти люди не смущаются брать после шести и сладкие, как мед, «десерты в стакане» (творожный мусс с крошкой Oreo и голубикой — 450 р.), и торты («crazy cake» из ягодного бисквита, молочного пудинга и фисташек — 450 р.), и капкейки (с нутеллой и клубникой — 180 р.).

При этом формально за утреннюю еду в заведении отвечают только рубрики «Здоровое утро», «Панкейки» и «Блюда из яиц». А супами (из чечевицы с ягнятиной — 520 р.) и горячим (бургер с курицей — 590 р., вырезка с тальятелле и грибами — 890 р.) вполне можно плотно пообедать в рабочий полдень. Да и поужинать тоже, когда совсем достанет отчаянно модная местная тусовка. Такой фокус Костеренко уже проделывал — в кафе завтраков целый день Breakfast на Никитской, которое, к слову, открылось гораздо раньше круглосуточного «Кукареку» Александра Раппопорта.

2 июня 2016,
Как добраться до Americano black coffee & food - схема проезда
Адрес: Б. Козихинский пер., 18
Телефон:
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация