Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Кафана

M Площадь Ильича
Ценовая категория: демократичный
Кафана

Сербская кухня, какой она должна быть.

Сербская кухня, какой она должна быть.

В Москве бум сербской кухни. Неожиданным это кажется лишь на первый взгляд — на самом деле это одна из самых честных кухонь Европы, вдобавок не попавшая под санкции. И с сербами у нас много общего во вкусах: любовь к большим порциям, домашним котлетам, наваристым супам, жареному мясу и вообще ко всему, что приготовлено на гриле.

Московскую «Кафану» открыли два серба — бизнесмен Горан Стеванович и шеф-повар Зоран Младенович. Они постарались максимально приблизить заведение к оригиналу. Кафана — это специфический представитель сербского общепита, по сути, помесь корчмы и мужского клуба, где за длинными столами не только едят и пьют, но и много говорят о политике и решают дела. Интерьер московского заведения не отличается особой затейливостью: здесь много белого цвета, милых сердцу домашних вещиц и горшков с цветами, а на плакатах цвета кумача — цитаты из Иво Андрича и Эмира Кустурицы. Белградские кафаны по большей части так и выглядят, только надписи на стенах там чаще всего оставляют сами завсегдатаи.

Еда — аутентичнее некуда. Главное, не потеряться во всех этих ражничах и чипавчичах. Вяленый окорок пшрута, айвар (икру из жареного перца), свиные шкварки, маринованный перец и утиный паштет можно заказать на компанию на большой глиняной тарелке (780 р.). Свинина с соусом из белых грибов и зеленого горошка (720 р.), как и похлебка чорба с телятиной и сметаной (360 р.) — абсолютно домашние, будто бабушка приготовила. Филе индейки «с млинцима» (610 р.), то есть в тестяной корочке, или песочная «мамина торта» (250 р.) кому-то, возможно, покажутся совсем уж «столовскими» — но у тех, кто ел такие вещи с детства, они вызывают острый приступ ностальгии. Есть раздел с пастой и ризотто: это тема близка и шефу, который стажировался в Италии, и всей сербской кухне в целом. Все заготовки — от айвара до сливового джема — делают сами. А в зале, как и положено, ни одной официантки: подносить еду в настоящей сербской кафане — право исключительно мужское.

20 мая 2016
Как добраться до Кафана - схема проезда
Адрес: Добровольческая, 12
Телефон: 8 (925) 570 7300,
8 (916) 684 8669
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация