Койот (Закрыто)
О ресторане
Все-таки некоторые места совершенно очевидно прокляты. Несмотря на центральное расположение, на месте маргинальнейшего гадюшника перестроечных времен «Вояж» на Большой Садовой ничего приличного никак организовать не удается. Вроде бы сделали более-менее приличную кафешку в мелкобуржуазном стиле «Флокафе» — и вот, пожалуйста: решили здесь открыть заведение «американско-мексиканской» кухни. Удмурдской эту, с позволения сказать, кухню тоже не назовешь, но здесь традиционно любимый нами (особенно с «огненной водой») tex-mex подается уж совсем в трэш-варианте, а-ля «От заката до рассвета». Интерьер «Флокафе» спешно «расперчили» мексиканскими атрибутами: по бежевым стенам наделали «индейских» принтов, на кованую вешалку повесили сомбреро, возле входа поставили гигантскую плюшевую гусеницу — опять же, в сомбреро. Со светильников даже не сняли нежные газовые ленточки. За стойкой в глубине зала жарит невменяемо громкую музыку диджей. Невменяемый официант объясняет, что в меню два вида пива — немецкое и отечественное, сваренное по нашей технологии. Они неотличимы, и оба дрянь.
Острых куриных крыльев на закуску не оказалось (зато в меню мексиканского бара есть суши!). Кольца кальмаров были чудовищны — в коричневатом кляре размером с немаленький пончик скрывалась тоненькая резиновая безвкусная полосочка. Не менее пугающе выглядели гигантские (словно собранные неподалеку на бульваре, в зоне техногенных мутаций) шампиньоны, с невкусным, прямо-таки общепитовски-котлетным фаршем внутри. Мрак полный, короче говоря.
Этот «Койот» — уже третий, два других филиала находятся на проспекте Мира, 51, и на Наметкина, 21. Возможно, там они к месту. Но если хочется пива с чили на Маяковке, то в двух шагах — «АмБар» и «Старлайт». Да, в конце концов, почему бы не пойти перекусить в «Би-2»? Там, кстати, тоже суши есть, и атмосфера куда более «американо-мексиканская».
Обновить информацию