Москва
Москва
Петербург

FAQ cafe

www.faqcafe.ru
M Добрынинская
FAQ cafe

Легендарное заведение, где традиционно любят проводить время интеллектуальная молодежь, творческая и любая другая интеллигенция, продвинутые хипстеры и просто любители качественной музыки, вкусной еды и грамотного подхода к бару.

Шесть залов FAQ cafe концептуально созданы как одна большая «квартира», в которой творческий и демократичный хозяин любит принимать гостей: посетителей встречают в «Кабинете», они проходят в «Бар», затем можно остаться в «Столовой» (концертный зал) или двинуть дальше в «Детскую», сесть за большим столом в «Кухне» или растянуться в «Спальне», потягивать кальян и выискивать цитаты Омара Хайама среди росписей на потолке, лежа на двухъярусной кровати.

Концерты здесь проходят семь дней в неделю, а летом подключается FAQ Veranda, не только как седьмое по счету пространство, но и музыкальная площадка с настилом, удобным для социальных танцев. В FAQ cafe можно делать все, что не противоречит закону и не мешает окружающим: здесь танцуют на барной стойке, сидят на столах, играют в настольные игры, рисуют красками на стенах, выходят на сцену джемовать с музыкантами, курят кальян, оставляют свои тапочки на стеллаже для обуви.

Единственное, чего нельзя делать ни гостям, ни владельцам заведения — это трогать винтовую лестницу при входе: вот ее ни покрасить, ни сдать на металл. Этот охраняемый государством памятник истории и архитектуры остался со времен, когда особняк принадлежал прославленному российскому аптекарю по фамилии Феррейн.

Залы, в которых сегодня слушают музыку, едят и выпивают, раньше служили помещением для аптечного заводика, и даже стены при отделке помещения под ресторан специально оставили нетронутыми, такими, какими они были 200 лет назад.

По будням гостей FAQ cafe ждет вкусный бизнес-ланч (каждый 10-й в подарок), по пятницам и субботам после концерта танцполом рулят FAQ-диджеи, и здесь можно зависнуть до 6 утра. Джазовые джемы по понедельникам — это уже отдельная визитная карточка FAQ cafe со своим реноме. Не стоит удивляться, если официантка прочтет вслух сонет Шекспира в оригинале, пока готовится блюдо, или менеджер смены сыграет на саксофоне: здесь все сумасшедшие по-своему. 

Как добраться до FAQ cafe - схема проезда
Адрес: ул. Б. Полянка, 65/74, стр. 1
Телефон: +7 (495) 951 5227
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация