Москва
Москва
Петербург

Даниловский рынок

Работает: с 8.00 до 21.00
danrinok.ru
qМытная, 74
Даниловский рынок

Не самые гуманные цены здесь компенсируются привлекательным видом и заманчивой свежестью товара.

Этот рынок очень правильно организован — компактно, по уму. Интуитивно понятно, что где искать. Вне территории крытого павильона несколько уличных развалов. Внутри рынка — аккуратные кольцевые и радиальные торговые ряды. Стратегические места в центре занимают секция с мясом, секция с молочными продуктами, а посреди них — секция с рыбой, мимо которой вообще трудно пройти благодаря победно возвышающимся аквариумам, в которых и раки, и алтайская стерлядь, и осетр.

Количественно торговцев тут, похоже, меньше, чем на Дорогомиловском, но по ассортименту Даниловский если и уступает, то в каких-то очень специальных позициях. Зато есть существенный плюс — ценники! Кругом! Правда, остается ощущение, что их наличие все же нарушает какие-то негласные законы рынка.

Теряется повод поговорить со скучающим продавцом и научиться правилам рыночной коммуникации. А без них, расспросив, сколько какой сорт помидоров стоит, и развернувшись, слышишь в спину обиженное: «Ну ты скажи, какой тебе нужно, я же скину!»


Малозаметная достопримечательность Даниловского — точка кофейных гурманов Camera Obscura, где придирчиво выбранные сорта, микрообжарка и все вот это.


Здесь не только продадут и помелют кофейное зерно, но и дадут советы, как его правильно готовить. Отделы с фруктами тоже как с картины. Глядя на это, поневоле начинаешь глотать слюнки и искать, что бы съесть и выпить. Свежевыжатый гранатовый сок у входа (стакан за 200 рублей пролетает одним глотком) приятно бодрит.

Подкрепиться можно в безымянных киосках у входа — в одном плов-окрошка, в другом лаваш-лепешка. Но лучше все же зайти в недавно открывшуюся прямо на рынке булочную под названием «Батон». Там классно купить домой хлеба, а на месте съесть круассан с американо и, получив в качестве бонуса искреннюю улыбку от работающих там милых девушек, расслабленно посидеть рядом за столиком.

Глаза, естественно, поднимутся к куполу, который эффектно смотрится в солнечный день. Спешите любоваться, ведь, сколько рынок просуществует в таком виде, не очень понятно. Город несколько лет пытается продать его в частные руки. Но в нынешнем виде сделать это не получается, поэтому на месте рынка принято решение построить торговый комплекс.

Что об этом рынке пишут в социальных сетях:

— Рынок не самый дешевый, но продукты свежайшие и вкусные! И всегда можно поторговаться :)

— Цены приемлемые, продукты хорошие. Выбор приличный.

— Самый добрый рынок в мск.

— Вкусный сыр! А в «Золотой рыбке» Виталий потрясно готовит кефаль!

— Best Farmer’s Market so far.

— Источник гастрономического счастья.

— Очень чисто, красиво и дорого.

— Очень вкусное мясо, особенно телятина. И лучше иметь «своих» продавцов. Могут обсчитать на весах, лучше перестраховаться и еще раз взвесить в другом месте. Обязательно торговаться. Большой выбор продуктов, свежих и вкусных, натуральных.

— Каждый вторник Олег с молочкой, самые вкусные продукты!

— Ценник просто ппц! Главное, что качество не соответствует заявленному. Со сдачей ухо держать востро! Советую отторговывать стоимость покупки вниз % на 20–30!

— Внимательно следите за тем, какие продукты кладут вам в пакет. В лучших традициях, часть их — мятые и испорченные.

Еще по теме

Преображенский рынок

Преображенский рынок

Здесь научат на глаз отличать спелую дыню, фермерскую картошку и доступно расскажут, как правильно приготовить буквально с утра собранные в лесу лисички.

Места

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация