Даниловский рынок
Мытная, 74
Режим работы
Работает: с 8.00 до 21.00
Сайт
danrinok.ru

О месте

Не самые гуманные цены здесь компенсируются привлекательным видом и заманчивой свежестью товара.

Этот рынок очень правильно организован — компактно, по уму. Интуитивно понятно, что где искать. Вне территории крытого павильона несколько уличных развалов. Внутри рынка — аккуратные кольцевые и радиальные торговые ряды. Стратегические места в центре занимают секция с мясом, секция с молочными продуктами, а посреди них — секция с рыбой, мимо которой вообще трудно пройти благодаря победно возвышающимся аквариумам, в которых и раки, и алтайская стерлядь, и осетр.

Количественно торговцев тут, похоже, меньше, чем на Дорогомиловском, но по ассортименту Даниловский если и уступает, то в каких-то очень специальных позициях. Зато есть существенный плюс — ценники! Кругом! Правда, остается ощущение, что их наличие все же нарушает какие-то негласные законы рынка.

Теряется повод поговорить со скучающим продавцом и научиться правилам рыночной коммуникации. А без них, расспросив, сколько какой сорт помидоров стоит, и развернувшись, слышишь в спину обиженное: «Ну ты скажи, какой тебе нужно, я же скину!»


Малозаметная достопримечательность Даниловского — точка кофейных гурманов Camera Obscura, где придирчиво выбранные сорта, микрообжарка и все вот это.


Здесь не только продадут и помелют кофейное зерно, но и дадут советы, как его правильно готовить. Отделы с фруктами тоже как с картины. Глядя на это, поневоле начинаешь глотать слюнки и искать, что бы съесть и выпить. Свежевыжатый гранатовый сок у входа (стакан за 200 рублей пролетает одним глотком) приятно бодрит.

Подкрепиться можно в безымянных киосках у входа — в одном плов-окрошка, в другом лаваш-лепешка. Но лучше все же зайти в недавно открывшуюся прямо на рынке булочную под названием «Батон». Там классно купить домой хлеба, а на месте съесть круассан с американо и, получив в качестве бонуса искреннюю улыбку от работающих там милых девушек, расслабленно посидеть рядом за столиком.

Глаза, естественно, поднимутся к куполу, который эффектно смотрится в солнечный день. Спешите любоваться, ведь, сколько рынок просуществует в таком виде, не очень понятно. Город несколько лет пытается продать его в частные руки. Но в нынешнем виде сделать это не получается, поэтому на месте рынка принято решение построить торговый комплекс.

Что об этом рынке пишут в социальных сетях:

— Рынок не самый дешевый, но продукты свежайшие и вкусные! И всегда можно поторговаться :)

— Цены приемлемые, продукты хорошие. Выбор приличный.

— Самый добрый рынок в мск.

— Вкусный сыр! А в «Золотой рыбке» Виталий потрясно готовит кефаль!

— Best Farmer’s Market so far.

— Источник гастрономического счастья.

— Очень чисто, красиво и дорого.

— Очень вкусное мясо, особенно телятина. И лучше иметь «своих» продавцов. Могут обсчитать на весах, лучше перестраховаться и еще раз взвесить в другом месте. Обязательно торговаться. Большой выбор продуктов, свежих и вкусных, натуральных.

— Каждый вторник Олег с молочкой, самые вкусные продукты!

— Ценник просто ппц! Главное, что качество не соответствует заявленному. Со сдачей ухо держать востро! Советую отторговывать стоимость покупки вниз % на 20–30!

— Внимательно следите за тем, какие продукты кладут вам в пакет. В лучших традициях, часть их — мятые и испорченные.

Спецпроект

Загружается, подождите ...