Ритм & Блюз Кафе
Староваганьковский пер., 19, стр. 2
Александровский Сад Боровицкая
Режим работы
С 12.00 до 0.00 (вт-чт), с 12.00 до 6.00 (пт, сб).
Телефон
+7 (495) 6976008

О месте

«Ритм-Блюз Кафе» было создано Стасом Наминым в 1997 году. В то время в Москве было сложно найти клубы и рестораны, где регулярно бы звучала живая рок-музыка. Через несколько лет проект получил широкую известность в Москве и международную репутацию. «Ритм-Блюз Кафе» располагается в двухэтажном особняке в Староваганьковском переулке за Библиотекой им. Ленина.

Фасад клуба украшает огромная фреска, которую создали профессиональные художники арт-студии Центра Стаса Намина. На фреске разместились портреты более чем сорока мировых и российских звезд рок-музыки. Многие из них посещали «Ритм-Блюз Кафе» и оставляли на фасаде свои автографы. Среди именитых гостей клуба — Роллинг Стоунс, Ринго Стар, Брайен Мей, Статус Кво, Депеш Мод, Чик Корея, Жан Клод Понти, Рик Уэйкме. Стены клуба украшают фотографии с не менее уникальными автографами.

Здесь можно увидеть древо развития отечественной рок-музыки, украшенное фотоизображениями всех существовавших и существующих в стране рок-коллективов.

Сегодня «Ритм-Блюз Кафе» — одно из немногих столичных мест, где можно окунуться в обстановку 70-х, послушать качественную живую музыку и вкусно поесть.

Спецпроект

Загружается, подождите ...