Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Erwin. РекаМореОкеан

Эрвин

M Кутузовская, Киевская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: рыбная
Erwin. РекаМореОкеан

Морские ежи для всех.

Александр Раппопорт решил по-настоящему удивить публику, кажется, только сейчас. Взяв под крыло незадавшийся проект Александра Затуринского, Раппопорт переделал его в рыбный ресторан — с искрящимся устрично-креветочным великолепием на леднике и плескающимися в аквариумах крабами. Причем по ценам, вполне сравнимым с магазинными (если, конечно, вы знаете в Москве магазин с морскими ежами по 280 р. за штуку).

Интерьер изменился полностью. Статуя Нептуна — неизменный повод для совместного селфи — наряжена в семейные трусы. Но это, пожалуй, единственный раз, когда дизайнеру Анастасии Землянской изменило чувство юмора. В остальном массовая продажа креветок и морских ежей удачно перекликается и с нарисованными на стенах и потолке фигурками пловчих, выныривающих в самых неожиданных местах, и с серьгами в форме осьминогов в ушах официанток, и с самим пространством, идеально наполненным светом. Вмонтированные в стену белые лошади из прежней жизни переехали в прихожую и обросли рыбьими хвостами, а в фарфоровых вазах-раковинах завелись в изобилии ностальгические конфеты «Раковые шейки».

Все, что происходит в меню, не только бьет рекорды комфортности чека для ресторана с гастропретензиями, но и демонстрирует продуктовое самосознание ресторатора. Одних только креветок здесь — почти с десяток разных видов: от чилим из северных морей (1200 р.) и аргентинских (680 р.) до антарктических лангустинов (860 р.) и медведок в серьезной колючей броне (1200 р.). Чем выразительней и оригинальней морской товар, тем меньше поводов у шеф-повара вмешиваться в его природу. Яна Першина, которая руководит кухней обновленного «Эрвина», прекрасно это понимает. Поэтому до неприличия нежного мурманского гребешка она отправляет на карпаччо (600 р.), нельму рубит в тартар, совмещая с облепиховым жмыхом (580 р.), а тихоокеанскую скумбрию запекает на мангале (860 р.).

Из разочарований — разве что цены на вино, без которого счастье от обладания доступными морегадами едва ли можно считать полным. До винной карты новая власть пока не добралась, поэтому сашими из одуряюще сладкой креветки за 490 р. приходится запивать просекко Valdo стоимостью 3000 р. за бутылку (которое во всех свежеоткрывшихся московских ресторанах уже продают по 2000 р.).

18 марта 2016,
Как добраться до Erwin. РекаМореОкеан - схема проезда
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Телефон: 8 (495) 785 0222
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация