Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Bigrib

Бигриб

bigrib.ru
M Павелецкая
Ценовая категория: демократичный
Кухня: мясная
Bigrib

Все о ребрах.

Bigrib — новый проект ресторатора Аркадия Левина, который открывал русский «Композитор», итальянский «Джоведи» и мясной «Талиесин», но в историю ресторанной Москвы вошел прежде всего как человек, приучивший серьезную публику к мясу ангуса с кровью в выдающемся El Gaucho на Павелецкой. Собственно, эта самая публика сидит здесь до сих пор — хотя и прошло почти 20 лет, — не собираясь изменять Левину с новомодными «Воронежем» и «Рыбы нет».

Сегодня, когда на фоне импортозамещения стейк-хаусный бизнес вдруг снова расцвел пышным цветом, ресторатор не пытается идти проторенной тропой и выжимать по максимуму из собственного успешного бренда. Как и когда-то в «Талиесине», последовательно развивавшем тему печей и субпродуктов, Левин опять решил обратиться к неочевидной теме — при этом продолжая хитро эксплуатировать мясной жанр.

На этот раз главная тема — ребра как популярная коллективная забава. Говяжьи, свиные, телячьи или бараньи, приготовленные на гриле, томленые, копченые или BBQ. А к ним семь самодельных соусов на выбор и любой из гарниров — кукуруза, картофель фри, тушеная красная капуста, коул-слоу, овощное соте с аджикой, цветная капуста в кляре или овощи на гриле. Все ребра продаются по 600 р., соусы по 50 р., а гарниры по 100 р. (хотя в некоторых случаях они полагаются к ребрам бесплатно). Каждая порция — это полноценный мужской обед: Левин сам любит поесть и рестораны всегда строит как для себя, а должность шефа в Bigrib занял Дмитрий Терентьев, отлично доказавший свою профпригодность во время работы в El Gaucho и «Джоведи».

Еще имеется лаконичная глава с добротными бургерами по 350 р. (и они тут на своем месте, чего не скажешь о большинстве московских ресторанных меню) и небольшой перечень основных блюд, куда затесался всего лишь один стейк — двухсотграммовый рибай за 700 р. Но начинать знакомство с Bigrib лучше всего с раздела «Ради этого мы строили ресторан», где собраны все потенциальные хиты заведения: от чугунка с супом гамбо, приготовленного на говяжьем бульоне (450 р.), до рафинированной миндальной меренги с ванильным кремом и черносливом (200 р.).

И обязательно заказывайте «Бигриб» — килограммовую порцию мяса молодого бычка на кости, которую приносят вместе с ворохом закусок. О том, чтобы съесть блюдо в одиночку, не может быть и речи — берите на двоих, чтобы оценить его эмоциональную силу и великую способность к народному единению. А заодно — талант ресторатора, который в очередной раз демонстрирует, как всего лишь один внимательный взгляд на банальные вещи может превратить их в новую гастрономическую моду.

3 февраля 2016,
Как добраться до Bigrib - схема проезда
Адрес: Садовническая наб., 75
Телефон: 8 (495) 268 1418
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация