Москва
Москва
Петербург

u u u u u

Что такое Wine Express?  Это не просто ресторан, а винотека, бар и кафе в одном флаконе. Сетевой формат этих заведений, расположенных в таких людных и оживленных местах, как московские вокзалы позволяет поддерживать адекватные цены. К тому же это совместный проект виноторговой компании «Алианта Групп» и РЖД, что тоже дает сети определенные преимущества.

Первый Wine Express появился в 2012 году на Курском вокзале и предлагал, в первую очередь, широкий ассортимент демократично оцененныx вин. С тех пор меню заметно расширилось, еще одно заведение появилось в 2013 году на Павелецком вокзале. В октябре 2015 третий винный бар обосновался на территории Белорусского вокзала в вип зоне Аэроэкспресса.

В качестве закуски в меню Wine Express есть как легкие салаты и тапасы, так и горячие блюда. В сетевых заведениях регулярно проходят фестивали вина, также организована школа вина и винный клуб.

Wine Express

Курский вокзал считается самым большим и оживленным в столице. Именно здесь и появился первый Wine Express в качестве винного бара. Дизайн Wine Express создавал итальянский архитектор Мауро Анжелини. Именно благодаря его творческой фантазии и появился стеклянный цилиндр – помещение, в котором посетители проводят время за бокалом вина, пьют кофе, обедают или ужинают. В  центре зала – бар, окруженный винными шкафами с широким ассортиментом напитков из самых разных регионов мира. В качестве сопровождения к вину в Wine Express предлагают: сырную или мясную тарелки (490 р.), горячую тортилью с цыпленком (350 р.) и совсем легкие закуски – оливки, креветки, слабосоленую семгу.

qм. Курская, м. Курская

Вайн Экспресс

В конце октября  2015 года новый Wine Express открылся на Белорусском вокзале в вип зоне Аэроэкспресса. Дизайн этого бара довольно строг и спокоен. Окна Wine Express выходят на Белорусскую площадь. Открытый миру винный бар, дизайн которого пытается органично соседствовать с контекстом оживленного места. Внутри длинные столы, крафтовая мебель, отделка пробковым деревом – все это элементы стилизации под типичный европейский винный бар. Это одно из последних «созданий»  известного российского архитектора Андрея Цыганкова, автора многих престижных интерьерных проектов. Здесь, как и в других барах Wine Express проходят фестивали и презентации вин.  В винной карте игристые, красные и белый вина привязаны к винодельческим районам. Франция, Италия, Испания, Греция, Чили, Германия, США, Аргентина, Австралия, ЮАР, Новая Зеландия и Россия соседствуют в меню. Здесь можно попробовать, пасут, супы и другие горячие блюда.

qм. Белорусская, м. Белорусская

Вайн Экспресс

Wine Express на Павелецком – винотека-бар-кафе отличается от своих сетевых собратьев строгостью дизайна. Его придумал и воплотил в жизнь  итальянский архитектор Мауро Анжелини.  В винной карте Wine Express 250 наименований. Любой напиток можно купить и заказать домой, причем цены на алкоголь достаточно демократичны. Кухня Wine Express на Павелецком простая и сытная. Салаты от 320 рублей, сэндвичи и тосты от 180 рублей, супы от 220 рублей, а горячие блюда – европейские говяжьи и свиные колбаски – 410 рублей. Большой выбор десертов: чизкейк, тирамису, штрудель, эклеры, мороженое и даже домашние сырники.

qм. Павелецкая, м. Павелецкая
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация