Швайн - Фото №0
Лефортовский пер., 12
Бауманская
Кухня
немецкая
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Пн-вс 19.00-5.00. Принимаются банковские карты.
Телефоны
+7 (499) 2674504, +7 (499) 2674504
Сайт
www.schwein.ru

О ресторане

Приготовление пищи для немцев - процесс творческий, требующий не только знаний и мастерства, но и определенного душевного настроя.

Приготовление пищи для немцев — процесс творческий, требующий не только знаний и мастерства, но и определенного душевного настроя.

Построенный несколько веков тому назад старинный купеческий особняк в сердце Немецкой слободы — стильный и уютный клуб «Швайн». Задуман как арт-клуб, паб-тусовка, клуб-галерея с выпивкой и закуской, с живой музыкой и периодически сменяющейся экспозицией живописи и фотографий — место, где собираются интересные люди: музыканты, художники, интеллектуалы и просто оригиналы и представители субкультур, наряду бизнесменами и госслужащими.

Приглушенный свет, негромкая музыка, аура, которая присуща только старым стенам, рады приветствовать гостей в любой день недели.

Созданные с добром и любовью блюда становятся истинными шедеврами кулинарного искусства — «шманкерл», что переводится как «смакование».

Характерная особенность кухни — деревенская простота, в которую гармонично вплетается французская поэтика и итальянский темперамент. С русской же кухней ее роднит демократичность и исконно русский максимализм — блюда подаются на стол такими внушительными порциями, что людей неподготовленных это порой даже шокирует.

Традиционные блюда, без которых Германия утратила бы свой национальный колорит, это — сочная свиная рулька и разнообразные жареные колбаски с душистыми соусами.

Свиная рулька — фирменное блюдо и гордость заведения — подается с тушеной капустой, румяным картофелем и освежающими овощами. Сопровождает ее чесночный соус, завораживающий тончайшим острым ароматом.

Горячие колбаски нескольких видов — копченые, жареные, обжигающие, с травами, шпиком, сыром, вином и ямайским ромом — произведения, достойные отдельной строфы.

Нежные сочные кусочки свинины, перемешанные с болгарским перцем и ананасами, подают на раскаленной сковородке и на глазах изумленной публики заливают холодным пивом.

Мягкие куриные крылышки, которые перед тем как зажарить, мариновали в остром соусе, ешь и понимаешь, что о блюдах из курицы знаешь не все.

Кроме классических салатов и всевозможных нарезок здесь можно найти множество простых человеческих радостей: букет солений, маринованные грибочки, красную икру и, конечно, селедку с луком, картошкой и зеленью. Есть и более сложные блюда, например, блинчики с семгой.

Внимательная и деликатная служба безопасности обеспечивает гостям спокойный отдых.