Бутик кожаных аксессуаров
Смоленская пл., д. 3 («Смоленский пассаж», 3 этаж)
Смоленская
Режим работы
Пн-вс, 10.00-22.00
Телефон
+7 (495) 7697596
Сайт
www.bottegagiotti.com

О месте

История бренда Bottega Giotti началась в Тоскане, одном из красивейших регионов Италии, традиционно славящимся своим кожевенным ремеслом. Мастерская Биаджотти продолжает многолетние традиции создания удобных, качественных и очень легких повседневных сумок, а флагманский бутик бренда уже 65 лет располагается на площади Всех Святых (Piazza Ognissanti) во Флоренции во дворце Lenzi, построенном в XIV веке.

Визитной карточкой бренда является необыкновенная тактильность и легкость изделий. В английском варианте эта характеристика звучит как «feather-light», дословно - «легкая, как перышко». В работе используются только лучшие материалы – итальянские дорогостоящие кожи самого высокого качества. Это становится очевидно при первом прикосновении к изделию.

Все аксессуары Bottega Giotti созданы вручную, поэтому каждое из них неповторимо и аутентично. Как и любой продукт «artigianale», они передают тепло рук мастера и его любовь к своему творению. Основу коллекций составляют базовые модели, проверенные временем. Среди них уже популярны и любимы в России модели лаконичного дизайна, такие как Verdi, Uffizi и Giglio.

Сегодня брендом Bottega Giotti успешно управляет уже четвертое поколение семьи Биаджотти. Залогом успеха стало сохранение вековых традиций мастерства, использование материалов высочайшего качества и виртуозное исполнение. Все изделия Bottega Giotti создаются в Италии, в городке Монте-Сан-Джусто региона Марке.

Сама фамилия семейства Биаджотти (Giotti) уже давно стала своеобразным брендом, создавшим не только фабрику по изготовлению кожаных аксессуаров и одежды ручной работы, но и галерею современного искусства во Флоренции и магазин изысканной итальянской керамики. Биаджотти состоят в дружественных отношениях со знаменитыми виноделами Антинори и Фрескобальди и  известной флорентийской семьей Сальваторе Феррагамо.