Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Мандарин. Лапша и утки

M Лубянка
Ценовая категория: демократичный
Кухня: азиатская
Мандарин. Лапша и утки

Повелитель уток.

Сезон городской охоты на уток можно официально считать открытым: почти одновременно с премьерой заведения «Утки и вафли» в Москве заработал ресторан «Лапша и утки». Александр Раппопорт построил его в той части бара Mandarin Combustible, которая прежде звалась Piano Bar, бросив лучшие силы города на переделку: за дизайн отвечают Ирина и Ольга Сундуковы, за последний год чуть ли не догнавшие Наталью Белоногову по числу громких проектов.

Пол выкрасили в ярко-оранжевый, за стекло вывесили стройные ряды уток, полки и подоконники заставили современным и не очень китайским искусством, навели сдержанную красоту с помощью граффити, изображающих шанхайских див с лисьим прищуром. Но атмосферным, сочным и витальным место получилось не из-за лихого сочетания серой краски с китайскими вазами, а благодаря личности и вкусу хозяина, который, как и во всех своих предыдущих ресторанах, даже плейлист составил сам.

Схема взаимоотношений с «Мандарином» такая: Раппопорт занимается всем, что имеет отношение к кухне, «Мандарин» ведает коктейльной картой. При этом в самом баре можно заказать специально придуманные новой командой азиатские тапас и все меню из «Лапши и уток», где действительно кормят лапшой и уткой — двумя вещами, испокон веков представляющими китайскую кухню за границей. Лапши 28 видов, блюд с участием утки — 16. Вдобавок имеется раздел супов, а также главы под названиями «Не лапша» и «Не утки», но в первый визит вы вряд ли до них доберетесь.

Ло-мейн — важнейшая китайская лапша, в Москве незаслуженно забытая, — представлена в трех вариантах: с языком в бульоне (280 р.), с говяжьим желудком в остром соусе (560 р.) и с говяжьей грудинкой (700 р.). Из чоу фань, похожих на папарделли, самая любопытная та, что с ягненком и хрустящим лотосом (490 р.). Ларо в оглушительно вкусном бульоне — длинная, как спагетти (360 р.). Чаджамэ с говядиной и грибами — это жареная хрустящая лапша с концентрированным карамельным вкусом (520 р.). Местное гунбао — чистой воды хулиганство: кусочки утиного филе готовят на воке с орехами кешью, сладким перцем, огурцами и соусом из красных бобов. Утка «Бонг Бонг» (360 р.) — вариация на тему Bong Bong Chicken и одновременно ответ сациви: для соприкосновения с космосом следует добавить в тарелку немного соевого соуса. Утиную шею в соли и китайских специях (280 р.) нужно разбирать на шестеренки руками, и это такой же наркотик, как томленые утиные язычки в соевой карамели (800 р.) — неделю вспоминаешь только их вкус, снова и снова слушая альбом Shanghai Divas.

27 октября 2015,
Как добраться до Мандарин. Лапша и утки - схема проезда
Адрес: Б. Черкасский пер., 5
Телефон: 8 (495) 771 7204
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация