Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Mr. Help & Friends

Хелп

mrhelpbar.ru
M Белорусская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: азиатская, европейская
Mr. Help & Friends
Help по-новому.

Help Дмитрия Соколова — бар легендарный. Хотя бы потому, что 11 лет назад, когда он только открылся, половина выпивающей Москвы именно тут попробовала свой первый «олд-фешн». В последнее время Соколов от дел отошел, и в Help народ ходил исключительно для того, чтобы заказать батарею шотов ценой в три копейки и упиться вдрабадан. В мае его закрыли, и у выросших здесь талантливых выпивох дрогнуло сердце и потекла было скупая мужская слеза по щеке, но оказалось, это не конец эпохи, а всего-навсего ремонт. Бар снова работает — в новом качестве и новой концепции, даже с перепридуманным названием. И опять — под предводительством мэтра, выигравшего в свое время все существующие российские соревнования по барменскому искусству, а нынче продолжающего уверенное строительство собственной барной империи.

Изменения в интерьере — самые незначительные, чтобы не травмировать преданных завсегдатаев, разве что туалетов стало побольше. Зато коктейльную карту и меню обновили полностью. Каждый из друзей Соколова (а дружит он главным образом с именитыми барменами), живущих в разных частях света, прислал для новенького «Хелпа» несколько своих рецептов. «Peg» Entwhistle (350 р.) с виски, хересом амонтильядо, просекко и апельсиновым биттером — от ирландца Хайдена Скотта Ламберта, который работал в титулованном Merchant Hotel в Белфасте, а потом переехал в Мельбурн и открыл там свой бар. Ezonita (330 р.) на джине и ликере из терновой ягоды с виноградом изабелла — от Ричарда Ханта, совладельца первого лондонского тики-бара Trailler Happines. Royal Charter (390 р.) с джином, сиропом из розмарина и узо, настоянной на зеленом чае матча, — от Дейва Джонсона из культового нью-йорского Employees only. Hazel Fashion (350 р.) на ржаном виски с шоколадным сиропом и ликером из лесного ореха — от Жуана Эусебио, открывшего первый спикизи в Барселоне. И так далее и тому подобное — выпивка объединяет людей, поэтому друзей у Соколова очень много.

С едой дела обстоят лучше, чем когда-либо в соколовских барах. Шеф Юлия Лодыгина предсказуемо отдала все главные роли барным закускам. Ростбиф (и он отменный) подают с термоядерным соусом самбал из чили-перца и креветок (180 р.): тем, кто вечно жалуется, что «ваш том ям недостаточно острый», должно понравиться. Чипсы есть всякие, как и соусы к ним, но забавней всего заказать мятные — вместе с мятным песто. Чили кон карне — тоже острый, без дураков, и в него от всей души настрогали говяжьего языка (240 р.). «Фиш & чипс» (410 р.) — это щедрая порция судака в панировке с азиатскими специями, а к нему — самодельный майонез с озорным лаймовым привкусом и кулек с картошкой пай.

Но это — далеко не все новости. Через стенку от «Хелпа» теперь есть еще один бар — Mr. Help Secret Bar, и это уже совсем другая история: попасть туда можно только по приглашению барменов или самого Соколова. Коктейльной карты в напечатанном виде не существует, но, как и положено в таких случаях, приготовить могут любой напиток. А еще имеются любопытные сезонные сеты из трех тапасов и пяти миксов, составленных с выдумкой и на основе редкого алкоголя.

13 октября 2015,
Как добраться до Mr. Help & Friends - схема проезда
Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1, 2 этаж
Телефон: 8 (495) 627 6736
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация