Музей ритуальных масок и фигур мира
1-й Магистральный тупик, 10
Беговая

О месте

Музей ритуальных масок и фигур мира — частный музей, который демонстрирует аутентичные экспонаты из самых разных уголков Земного шара. Музей специализируется на двух направлениях: Маски Мира, и деревянные фигуры российских мастеров. Музей ритуальных масок и фигур проводит лекции, на которых можно узнать об африканских, азиатских, американских масках, услышать много интересного о русских сказках, увидеть украшения-амулеты из разных стран.

В частном музее «Ритуальные Маски и Фигуры мира» можно увидеть аутентичные маски и фигуры центральной Африки: ДРК, Габон, Бенин, Камерун. Здесь представлены маски десятков племен и народностей, такие как Салампасу, Пуну, Мбва, Чокве и другие. 

Фонды музея насчитывают несколько тысяч масок ручной работы из дерева, металла, камня. Экспонаты собирались по всему земному шару. Музей специализируется на двух основных направлениях: Маски Мира, и деревянные фигуры российских мастеров, среди которых лешие, водяные, кикиморы, Баба-яга и так далее. 

Музей ритуальных масок и фигур мира организует выездные выставки-лекции. Лекторы расскажут об африканских, азиатских, американских масках, поделятся теориями возникновения нечистой силы в русских сказках, покажут украшения-амулеты из разных стран.

Спецпроект

Загружается, подождите ...