Хорошее дело
Б. Сухаревский пер., 25, кор. 1
Сухаревская
Кухня
американская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Пн-пт 8.00-23.00, сб-вс 11.00-0.00
Телефон
8 (495) 792 3934
Сайт
horoshee-delo.com

Рецензия

Бургер-джойнт на Сретенке.

Бургерные продолжают открываться — значит, это кому-нибудь нужно. Новое заведение на Сретенке, прямо под носом у завлекающего порочным неоном клуба Crazy Daisy, — дело рук бизнесмена Юрия Цоя и повара с нью-йоркским, лондонским и много еще каким заграничным опытом работы Самюэля Гарбуса, который, кстати говоря, родился тут же, в сретенских переулках, а когда ему было лет семь, эмигрировал вместе с родителями. Вместе этот тандем уже сделал один проект — стейк-хаус «Лерой» в Одинцово, но по понятным причинам москвичей туда доехало немного.  

«Хорошее дело» ничего не скрывает. Кухня, укомплектованная по полной программе (от угольного гриля до аппарата для френч-фрайз c силиконовым конвейером), открыта полностью, и с любого места можно наблюдать весь процесс создания заказанного бургера. Практикуется самообслуживание — это означает, что нужно делать заказ у кассы, садиться за стол и ждать, когда в микрофон объявят твой номер: слышно пока не очень хорошо, но в ближайшем будущем обещают упразднить микрофоны и повесить электронное табло, как в «Сбербанке». 

Бургеров 11 видов, и чтобы подобрать идеальные сочетания, команда трудилась полгода. В тесто добавляют кефир и картофельное пюре, чтобы булка впитывала сок и не разваливалась при этом от соприкосновения с действительностью. А для фарша берут говяжью грудинку с отечественной фермы — мясо не слишком жирное и не слишком сухое. Рецепты во многом скроены по нью-йоркским образцам, без московских вольностей. В «Гавайский бум» (480 р.) вложены ананасы на гриле, чеддер, бекон и соус из халапеньо и манго. В «Веллингон» (400 р.) вместе с котлетой умещается добрая порция грибов, а за интригу отвечает самодельный трюфельный майонез. «Толстый папа» (580 р.) — самый дорогой, но и самый щедрый: это целых две сочных котлеты, снабженные чеддером, майонезом чипотле и тремя кольцами лука фри. 

А еще — неожиданный для соседства с бургерами сюжет: в «Хорошем деле» варят отличный и недорогой кофе. Эспрессо (150 р.) — сбалансированный, выявляющий все достоинства зерна, а у капучино (180 р.) образцовая шелковистая пенка. Бариста работают с молоком Mighty Milk, которое поставляет Ольга Мелик-Каракозова, сооснователь сети Double B, сегодня развивающая собственные проекты. Поэтому мало кому здесь придет в голову добавить в чашку сахар — вполне достаточно природной сладости молока.