Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Хорошее дело

horoshee-delo.com
M Сухаревская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: американская
Хорошее дело
Бургер-джойнт на Сретенке.

Бургерные продолжают открываться — значит, это кому-нибудь нужно. Новое заведение на Сретенке, прямо под носом у завлекающего порочным неоном клуба Crazy Daisy, — дело рук бизнесмена Юрия Цоя и повара с нью-йоркским, лондонским и много еще каким заграничным опытом работы Самюэля Гарбуса, который, кстати говоря, родился тут же, в сретенских переулках, а когда ему было лет семь, эмигрировал вместе с родителями. Вместе этот тандем уже сделал один проект — стейк-хаус «Лерой» в Одинцово, но по понятным причинам москвичей туда доехало немного.  

«Хорошее дело» ничего не скрывает. Кухня, укомплектованная по полной программе (от угольного гриля до аппарата для френч-фрайз c силиконовым конвейером), открыта полностью, и с любого места можно наблюдать весь процесс создания заказанного бургера. Практикуется самообслуживание — это означает, что нужно делать заказ у кассы, садиться за стол и ждать, когда в микрофон объявят твой номер: слышно пока не очень хорошо, но в ближайшем будущем обещают упразднить микрофоны и повесить электронное табло, как в «Сбербанке». 

Бургеров 11 видов, и чтобы подобрать идеальные сочетания, команда трудилась полгода. В тесто добавляют кефир и картофельное пюре, чтобы булка впитывала сок и не разваливалась при этом от соприкосновения с действительностью. А для фарша берут говяжью грудинку с отечественной фермы — мясо не слишком жирное и не слишком сухое. Рецепты во многом скроены по нью-йоркским образцам, без московских вольностей. В «Гавайский бум» (480 р.) вложены ананасы на гриле, чеддер, бекон и соус из халапеньо и манго. В «Веллингон» (400 р.) вместе с котлетой умещается добрая порция грибов, а за интригу отвечает самодельный трюфельный майонез. «Толстый папа» (580 р.) — самый дорогой, но и самый щедрый: это целых две сочных котлеты, снабженные чеддером, майонезом чипотле и тремя кольцами лука фри. 

А еще — неожиданный для соседства с бургерами сюжет: в «Хорошем деле» варят отличный и недорогой кофе. Эспрессо (150 р.) — сбалансированный, выявляющий все достоинства зерна, а у капучино (180 р.) образцовая шелковистая пенка. Бариста работают с молоком Mighty Milk, которое поставляет Ольга Мелик-Каракозова, сооснователь сети Double B, сегодня развивающая собственные проекты. Поэтому мало кому здесь придет в голову добавить в чашку сахар — вполне достаточно природной сладости молока.

1 сентября 2015,
Как добраться до Хорошее дело - схема проезда
Адрес: Б. Сухаревский пер., 25, кор. 1
Телефон: 8 (495) 792 3934
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация