Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Dirty Blonde

Дерти блонд

dirtyblonde.ru
M Театральная, Кузнецкий Мост
Ценовая категория: дорогой
Dirty Blonde
Забронировать столик
Бар на Кузнецком Мосту, посвященный эпохе сухого закона.

«Гадкий койот» переехал в Столешников переулок, и там, где еще совсем недавно плясали на стойке как в последний раз в жизни и пили текилу с горячих девичьих животов, сегодня разодетые как в «Великом Гэтсби» персонажи приносят Capone Martini на муляже пулемета Томпсона. Новое заведение преклоняется перед эпохой сухого закона, и с этим, по большому счету, все ясно: ничто так не вдохновляет барменов, как славные времена с 1920-го по 1933-й, подарившие миру почти все главные коктейли в истории.

Команда J.Roger&Co — а это целая толпа народа: бармены, бариста, метрдотели, музыканты, дизайнеры — под предводительством Андрея Заставнюка («Белка», «Шато де Фантомас», Food Embassy, Tribeca, Duran Bar) выжимает из «сухого закона» по максимуму: винтажные платья под стеклом, люстры с абажурами в виде черных шляп, скрипящие дорогой кожей диваны, Long Island в чайных чашках, фотографии голливудских актрис и чикагских гангстеров, патефон. Но надо сказать, что выбранный жанр — цирк с конями и варьете с перьями — если где и уместен, то именно на Кузнецком Мосту: с учетом туристической локации даже ряженая фигуристая хостес, которая дежурит прямо на улице, и красная дорожка, которую видно чуть ли не от ЦУМа, не кажутся бельмом на глазу.

И пускай собственной индивидуальностью место пока что не обзавелось, к выпивке претензий нет. Фирменный Dirty Blonde (570 р.) — аперитивная смесь эпплджека, розовой кавы и самодельного гренадина для тех, кто устал от Aperol Spritz. Bloody Mary (570 р.) — почти идеальный: «меньше крови, больше мэри», и его готовят на основе запатентованного микса из 14 ингредиентов, в том числе сливочного хрена, кинзы и меда. Усовершенствованная версия мохито, Old Cuban (570 р.) — это ром, мята, лаймовый сок, игристое и никакого, по счастью, дробленого льда. Corpse Reviver №2 (570 р.) на джине, лилле блан и апельсиновом ликере приносят с пузырьком абсента и поджигают — спектакль входит в стоимость.

14 августа 2015,
Как добраться до Dirty Blonde - схема проезда
Адрес: Кузнецкий Мост, 6/3
Телефон: 8 (495) 692 0657
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация