Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Dirty Blonde

Дерти блонд

dirtyblonde.ru
M Театральная, Кузнецкий Мост
Ценовая категория: дорогой
Dirty Blonde
Забронировать столик
Бар на Кузнецком Мосту, посвященный эпохе сухого закона.

«Гадкий койот» переехал в Столешников переулок, и там, где еще совсем недавно плясали на стойке как в последний раз в жизни и пили текилу с горячих девичьих животов, сегодня разодетые как в «Великом Гэтсби» персонажи приносят Capone Martini на муляже пулемета Томпсона. Новое заведение преклоняется перед эпохой сухого закона, и с этим, по большому счету, все ясно: ничто так не вдохновляет барменов, как славные времена с 1920-го по 1933-й, подарившие миру почти все главные коктейли в истории.

Команда J.Roger&Co — а это целая толпа народа: бармены, бариста, метрдотели, музыканты, дизайнеры — под предводительством Андрея Заставнюка («Белка», «Шато де Фантомас», Food Embassy, Tribeca, Duran Bar) выжимает из «сухого закона» по максимуму: винтажные платья под стеклом, люстры с абажурами в виде черных шляп, скрипящие дорогой кожей диваны, Long Island в чайных чашках, фотографии голливудских актрис и чикагских гангстеров, патефон. Но надо сказать, что выбранный жанр — цирк с конями и варьете с перьями — если где и уместен, то именно на Кузнецком Мосту: с учетом туристической локации даже ряженая фигуристая хостес, которая дежурит прямо на улице, и красная дорожка, которую видно чуть ли не от ЦУМа, не кажутся бельмом на глазу.

И пускай собственной индивидуальностью место пока что не обзавелось, к выпивке претензий нет. Фирменный Dirty Blonde (570 р.) — аперитивная смесь эпплджека, розовой кавы и самодельного гренадина для тех, кто устал от Aperol Spritz. Bloody Mary (570 р.) — почти идеальный: «меньше крови, больше мэри», и его готовят на основе запатентованного микса из 14 ингредиентов, в том числе сливочного хрена, кинзы и меда. Усовершенствованная версия мохито, Old Cuban (570 р.) — это ром, мята, лаймовый сок, игристое и никакого, по счастью, дробленого льда. Corpse Reviver №2 (570 р.) на джине, лилле блан и апельсиновом ликере приносят с пузырьком абсента и поджигают — спектакль входит в стоимость.

14 августа 2015,
Как добраться до Dirty Blonde - схема проезда
Адрес: Кузнецкий Мост, 6/3
Телефон: 8 (495) 692 0657
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация