Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Mr. Ливанец

Ливанец

mrlivanets.ru
M Тверская, Чеховская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: ливанская
Mr. Ливанец
Кибби, мутабаль и сужук в Глинищевском переулке.

«Mr. Ливанец» открылся в двух шагах от Тверской, и это прекрасная новость — чем больше в городе таких заведений, тем лучше: с гвалтом и яркой ближневосточной едой, приготовленной без московских вольностей. Шеф Басем Заин, пять лет назад приехавший из Бейрута, прошел серьезную выучку в ресторанах Ливана, Иордании, Сирии и ОАЭ, а с Laffa Laffa, предыдущим его местом работы в Москве, новый ресторан будут сравнивать, и не раз. Главное конкурентное преимущество «Ливанца» — здесь дешевле: да, скорее всего, это осознанный демпинг, но кому какое дело.

Тем более что кормят отменно. Сами делают творог для шанглиш (320 р.). Досконально маринуют и жарят на углях шиш-таук (480 р.): мясо пахнет огнем так, что у голодного человека от желания темнеет в глазах. Подают самодельные колбаски из рубленой баранины — маканек (380 р.) и сужук (380 р.), поострее. От души пропитывают душистым маслом и лимонным соком гору рубленой петрушки для табуле (320 р.): булгура всего-навсего пара чайных ложек на тарелку, но шеф непреклонен — говорит, именно так и поступают в Бейруте. Перетирают с пшеницей и кедровыми орешками сырую баранину для кибби-найе (280 р.). Готовят «Халаует Эл Жебна» (250 р.) — из сыра с клубникой и ливанской манной крупы (она другая и по текстуре, и по вкусу), и это лучшее, что может случиться с вами в ливанском ресторане, когда дело движется к десерту.

Меню объемное, и за один раз даже шумной компанией всего не перепробуешь. Поэтому в честь первого знакомства берите мезе (или «маза» по-ливански) за 3900 р. Это сразу тридцать различных блюд — от закусок до десертов — в уменьшенной версии, и хотя маза и рекомендована на двоих, наесться могут и четверо.

6 августа 2015,
Как добраться до Mr. Ливанец - схема проезда
Адрес: Глинищевский пер., 3
Телефон: 8 (495) 692 9923
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация