Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Mary&Dogs
(закрыто)

Мэри энд догс

M Парк Культуры, Октябрьская
Ценовая категория: бюджетный
Mary&Dogs

Хот-доги и «Кровавая Мэри» в Парке Горького.

Mary&Dogs открылся у Андреевского моста, бок о бок с «Оливковым пляжем». Обстановка, как и у любого сезонного проекта в парке, спартанская: дощатый настил, деревянный бар, длинный коммунальный стол, довольно хлипкая крыша. Гораздо любопытней, что здесь действительно кормят хот-догами и поят Bloody Mary (как в парижском Harry’s Bar), при этом за первое отвечает Дмитрий Шуршаков, а за второе — Александр Кан. Третий совладелец, Илиодор Марач, занимается управлением. Это значит, что дрим-тим, придумавшая «Никуда не едем», снова в деле, и на сей раз у парней новая миссия: облагороженный креативом фастфуд.

С бургерами все понятно — надоели хуже горькой редьки, хоть фуа-гра внутрь положи, хоть черную икру. А хот-догам (несмотря на очевидность затеи и русскую любовь к сосискам) массовой истерии избежать удалось. Поле для экспериментов с ними меж тем гораздо шире, особенно если найти подходящую по смыслу булку. Для Mary&Dogs булки пекут на заказ — специальные, квадратно-гнездовые, отчего в компанию к сосискам (тоже приготовленным в цехе у друзей по заранее оговоренным лекалам) помещается целый ворох всего, и этот ворох не норовит вывалиться на коленки.

К сосиске из телятины, например, укладывают тунца, белую фасоль и бекон для сочности (280 р.), сосиску из краба покрывают ошпаренной фунчозой, водорослями чука и китайским салатом (420 р.), а сосиска из баранины объединяется с салатом из огурца, зеленой фасолью и хумусом из зеленого гороха (380 р.). Всего в списке шесть хот-догов, каждый из которых по первому требованию принесут без булок — и так тоже вкусно. Шуршаков продумывал рецептуру с учетом того, чтобы любой хот-дог был полноценным блюдом, с хлебом или без.

В роли выпивки — пять разновидностей Bloody Mary (все по 150 р.), принимая во внимание парковую специфику, все безалкогольные: «Наша Маша» со сливочным хреном, Italian Mary с базиликом и оливками, Corean Mary с морковным соком, соевым соусом и термоядерным табаско, Seviche Mary с кинзой и устричным соусом и просто Mary, классическая. Зато пиво в парке пить можно, и если душа просит коктейлей с градусом, требуйте смешать его с Seviche Mary — получится «Бычий глаз» (200 р.), как в фильме «Коктейль», — или со «Спрайтом» и гренадином — будет «Монако» (200 р.).

Хозяева Mary&Dogs, конечно, не только проводники свежих гастрономических идей — они хорошо умеют считать выручку. Проект в парке — пробный, чтобы обкатать идею. С наступлением холодов он закроется, но уже сейчас команда ведет переговоры с Даниловским рынком, и не только с ним: в течение года в Москве появятся как минимум пять Mary&Dogs.

5 августа 2015,
Как добраться до Mary&Dogs - схема проезда
Адрес: Крымский Вал, 9, Парк Горького
Телефон:
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация