Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Elements by Edward Kwon

Элементс

M Краснопресненская
Ценовая категория: дорогой
Кухня: корейская
Elements by Edward Kwon
Забронировать столик
Высокая кухня по-корейски.

Elements въехал в помещение, где раньше работал ресторан «Воскресенье», а еще раньше — Serafina, но таких постояльцев «на стиле» по этому адресу прописано еще не было. С точки зрения интерьера это выверенный, с азиатскими акцентами, гастролюкс, и даже черный лак столов здесь с безупречной логикой соединяется с бирюзовым и зеленым бархатом диванов.

Новый ресторан открыли те же люди, что и бар «Киану». Но если на Патриках связь с Кореей у еды очень условная, то на Трехгорку был специально выписан важный шеф — южнокорейская звезда Эдвард Квон. На родине он прославился тем, что делает корейскую кухню не просто современной, но и предельно рафинированной, заходя порой уже в какие-то немыслимые пределы эстетизма.

Так, в юкхве (470 р.) — традиционный корейский тартар из говядины с грушей — шеф добавляет кедровые орешки и джем из кимчи, сооружая на тарелке целую инсталляцию. С юквон джон (790 р.) — пирогом из говядины и свинины — поступает как опытный ландшафтный дизайнер с лужайкой, украшая чесночными чипсами, цветами и пророщенными ростками фасоли. Скрупулезно и затейливо раскладывает (и тоже не без участия цветов) хэ муль нэнче (950 р.) — салат из морепродуктов в кисло-сладком кунжутном соусе.

Тому, что готовит Квон, конечно, не всегда имеется строгое технологическое объяснение, да и неудобные тарелки, на донышке которых плещется здесь любой суп, требуют известной сноровки: нужно быть асом гастропрактики, чтобы изловчиться и съесть его. Зато теперь в Москве есть, не побоимся этого слова, высокая корейская кухня — а раньше-то и просто корейской днем с огнем было не сыскать.

4 августа 2015,
Как добраться до Elements by Edward Kwon - схема проезда
Адрес: Рочдельская, 15, стр. 1, лофт «Трехгорная мануфактура»
Телефон: 8 (495) 653 8453
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация