Москва
Москва
Петербург

Усадьба Введенское

Усадьба Введенское
«Введенское» — это усадебный ансамбль, расположенный недалеко от г. Звенигород. Здесь можно увидеть главный дом, построенный на месте разрушенного первоначального деревянного строения, конный двор, липовую аллею, Введенскую церковь, возведенную в 1812 году.

Усадьба «Введенское» принадлежала князю Лопухину. Находится недалеко от Звенигорода, в Введенском селе Одинцовского района. 

В XVIII веке император Павел I отдал в дар усадьбу Введенское своей фаворитке, Анне Лопухиной. Ее отец нанял архитектора-палладианца Н. А. Львова, и в 1799 году началось строительство родового гнезда Лопухиных. Позднее, после смерти Анны Лопухиной, усадьбой владели Зарецкие и Головины. С 1884 года усадьба принадлежала графу Шереметьеву, а после свадьбы его дочери, Марии Сергеевны, перешла во владение графу Гудовичу. 

История не сохранила внешний облик родового гнезда Лопухиных, поскольку в 1912 году деревянное строение разобрали и построили в том же стиле каменный двухэтажный дом. 

Сейчас усадебный ансамбль состоит из главного дома, двух флигелей, конного двора, липового парка, каретного сарая постройки начала XX века. На территории так же возведена в 1812 году Введенская церковь, которая соединяется переходом с колокольней, выстроенной в 1907 году. 

В настоящее время в усадьбе размещается санаторий. 

11 июля 2015
Как добраться до Усадьба Введенское - схема проезда
Адрес: Звенигород Московская область, Одинцовский район, Введенское, район железнодорожной станции Звенигород.
Телефон:
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация