Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Gutai

Гутай

M Маяковская, Пушкинская
Кухня: азиатская
Gutai
Паназия на Патриках — на этот раз от Semifreddo Group.

Крошечный паназиатский бар заработал по соседству с «Киану» (у которого с новым местом больше общего, чем хотелось бы) и через стенку от «Клавы» — и вовсе близкого родственника. Как и «Клава», формально Gutai принадлежит ресторанной империи Игоря Витошинского, однако настоящая хозяйка здесь — его дочь Анна. Сам Витошинский приложил руку только к оформлению: некоторые картины, например, та, что с кедами, — из личной коллекции ресторатора.

Детали в новом проекте — вообще самое главное. Тарелки не хочется выпускать из рук, на столах целый заповедник миниатюрных фарфоровых панд, и все разные, а перед едой бесплатно приносят графин воды с яблоком или лаймом. Панд, конечно же, растащат, но взамен заведению гарантированы бесперебойный шум, гвалт и молодой хохот — Gutai аккуратно заточен под локейшн и станет обязательным пунктом в маршруте пятничного бар-хоппинга. Благо местную публику не смущают затянувшиеся дорожные работы на Патриках: принцы и принцессы ЦАО умеют крепко держать в руке бокал, изящно изгибаясь даже над глубокой канавой.

Именно поэтому в Gutai изобретательно и не так чтобы очень дорого наливают — в среднем по 600 р. за коктейль, в котором могут встретиться водоросли нори, перебитые в пюре цветы опунции, японский лагер и другие в меру экзотические вещи. Шеф-бармен Иван Саблин занял место Арчила Нергадзе, сбежавшего к соседям в «Киану», и делит обязанности между «Клавой» и Gutai.

А вот за едой в новый бар отправляться не обязательно. Для людей, которые придумали высоколобый итальянский Semifreddo и сеть пиццерий «Академия», это занятный эксперимент. Но местная паназиатчина не тянет на откровение, да и, будем честными, как явление морально устарела. Когда в городе повсеместно открываются китайские, корейские и даже немного тайские и японские рестораны, совмещать в меню вездесущий салат с помидорами и карамелизованными (но отчего-то ватными) баклажанами (450 р.), бан с говядиной, которая едва жуется (450 р.), изрядно надоевшие всем битые огурцы (390 р.) и выводок суши (от 200 до 490 р.) — маневр с точки зрения бизнеса, может быть, и понятный, но в общем и целом симпатии не вызывающий.

6 июля 2015,
Как добраться до Gutai - схема проезда
Адрес: М. Бронная, 26
Телефон: 8 (495) 626 8573
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация