гутай - Фото №0
гутай - Фото №1
гутай - Фото №2
гутай - Фото №3
гутай - Фото №4
гутай - Фото №5
гутай - Фото №6
гутай - Фото №7
гутай - Фото №8
М. Бронная, 26
Маяковская Пушкинская
Кухня
азиатская
Режим работы
Пн-вс 12.00-0.00
Телефон
8 (495) 626 8573

Рецензия

Паназия на Патриках — на этот раз от Semifreddo Group.

Крошечный паназиатский бар заработал по соседству с «Киану» (у которого с новым местом больше общего, чем хотелось бы) и через стенку от «Клавы» — и вовсе близкого родственника. Как и «Клава», формально Gutai принадлежит ресторанной империи Игоря Витошинского, однако настоящая хозяйка здесь — его дочь Анна. Сам Витошинский приложил руку только к оформлению: некоторые картины, например, та, что с кедами, — из личной коллекции ресторатора.

Детали в новом проекте — вообще самое главное. Тарелки не хочется выпускать из рук, на столах целый заповедник миниатюрных фарфоровых панд, и все разные, а перед едой бесплатно приносят графин воды с яблоком или лаймом. Панд, конечно же, растащат, но взамен заведению гарантированы бесперебойный шум, гвалт и молодой хохот — Gutai аккуратно заточен под локейшн и станет обязательным пунктом в маршруте пятничного бар-хоппинга. Благо местную публику не смущают затянувшиеся дорожные работы на Патриках: принцы и принцессы ЦАО умеют крепко держать в руке бокал, изящно изгибаясь даже над глубокой канавой.

Именно поэтому в Gutai изобретательно и не так чтобы очень дорого наливают — в среднем по 600 р. за коктейль, в котором могут встретиться водоросли нори, перебитые в пюре цветы опунции, японский лагер и другие в меру экзотические вещи. Шеф-бармен Иван Саблин занял место Арчила Нергадзе, сбежавшего к соседям в «Киану», и делит обязанности между «Клавой» и Gutai.

А вот за едой в новый бар отправляться не обязательно. Для людей, которые придумали высоколобый итальянский Semifreddo и сеть пиццерий «Академия», это занятный эксперимент. Но местная паназиатчина не тянет на откровение, да и, будем честными, как явление морально устарела. Когда в городе повсеместно открываются китайские, корейские и даже немного тайские и японские рестораны, совмещать в меню вездесущий салат с помидорами и карамелизованными (но отчего-то ватными) баклажанами (450 р.), бан с говядиной, которая едва жуется (450 р.), изрядно надоевшие всем битые огурцы (390 р.) и выводок суши (от 200 до 490 р.) — маневр с точки зрения бизнеса, может быть, и понятный, но в общем и целом симпатии не вызывающий.