Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Ходя Ходя
(закрыто)

M Баррикадная
Ценовая категория: демократичный
Кухня: китайская
Ходя Ходя
Как бы китайский ресторан на Патриках.

Кирилл Гусев из числа тех рестораторов, которые очень прилежно следуют моде, — и уж если коллегам вдруг стали приносить деньги монокухневые проекты, его «Ресторанный синдикат» возьмет соответствующий курс. Сначала «Турецкий гамбит» вместо «Кебабберии», следом «Ехал Грека через реку» вместо Fish, теперь «Ходя Ходя» вместо «Золотого козленка», и все сделаны по одинаковой схеме: слишком стремительная смена декораций, тренд, коммерческие позиции.

Новый ресторан прячется за неоднозначной вывеской («ходями» в начале XX века в России дразнили китайцев), а выступает на территории «Китайской грамоты» — найдите, что называется, десять отличий: кормит битыми огурцами и свининой в кисло-сладком соусе, но в подчеркнуто модном интерьере, в меру адаптирует, за ужин просит не больше полутора тысяч рублей с носа. Шефов на кухне двое — Денис Крылов из «Zолотого» и Павел Кириллов из La Barge, лапшу и дим-самы готовят китайцы Ван Лю и Ху Танг, и их, в отличие от остальных поваров, не прячут, а, наоборот, выставляют напоказ под стеклянным колпаком в центре зала: даже со второго этажа хорошо видно, как они раскатывают тесто.

Общемосковские битые огурцы по текстуре похожи на малосольные, но с перцем чили и соевым соусом (200 р.). Потребность белого человека с Патриков в экзотике удовлетворяют паровые булочки пян-сё — со шпинатом и пекинской капустой (150 р.) или со свининой (180 р.), гораздо вкуснее, чем те, что продают на московских улицах гастроэнтузиасты. Яичная лапша с цыпленком (450 р.) — неплохая, богатая на оттенки вкусов и смыслов, но предательски липнет к палочкам. А еще есть кукси (290 р.), креветки васаби (550 р.) и том ям (390 р.), пристойно приготовленные; правда, уже никакие не китайские.

Вывод — не стоит ждать от «Ходи» сильных и ярких впечатлений, как это со многими случалось в той же «Китайской грамоте». Может быть, потому что проект еще слишком сырой и недокрученный — а может быть, дело в осторожности его создателей: ведь там, где у конкурентов вдумчивое и спокойное отношение к деталям, у «Ресторанного синдиката» извечный поиск компромиссов.

29 июня 2015,
Как добраться до Ходя Ходя - схема проезда
Адрес: Спиридоновка, 25/20
Телефон: 8 (495) 972 6964
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация