Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Чагин

M Тургеневская
Чагин
Южнорусская кухня брачуется с крафтом.

Пока все вокруг только и делают, что трактуют русские традиции в еде (кто во что горазд), передовой отряд борьбы за гастрономическую правду (а ресторатор Евгений Каценельсон с его мощным опытом по созданию хороших демократичных концепций — в его составе) умеет эти традиции не только проповедовать, но и продавать.

Ресторан назван в честь архитектора Владимира Чагина, который построил множество дворянских особняков и доходных домов, а в этом здании жил сам. Каценельсон, который тоже в этом доме давно (сперва вся Москва ходила к нему в «Скромное обаяние буржуазии», потом около года здесь работала его же продвинутая столовая «Изя гриль»), придумал новый, современный и без пяти минут успешный проект. Модный нынче крафт, по большей части отечественный, он скрестил с южнорусской кухней, выписав из Ставрополя замечательного повара Романа Кужелева.

И теперь, когда уплетаешь, скажем, приготовленную шефом мясную солянку с семью (!) видами разного мяса и отдаешь потом 350 р., кажется, что именно о таком супе всегда и мечтал. Или вот «Пивная веранда» — целый заповедник закусок на отдельно взятой доске (и всего за 250 р.): сшибающие с ног волной чесночного аромата гренки, вымазанные в самодельной аджике чипсы из лаваша, луковые кольца как главное guilty pleasure современного московского принца, сливочный соус цахтон по кавказскому рецепту. Слоеный хачапури (350 р.) — так всегда готовили в семье Кужелева — комплектуется тремя видами сыра, и это отличный хачапури, оторваться от которого нет никакой возможности, пока не съешь все до последней крошки.

То, что готовит Кужелев, кажется простым — и в этой кухне правда нет никаких фокусов и внешних эффектов. Зато ей хватает подлинной, немосковской энергии, а шефу — навыка и смелости, чтобы сделать неочевидное очевидным, а очевидное — невероятным и по-настоящему ярким и щедрым. Таким, что даже сравнения «как дома» в качестве дежурной похвалы — мало.

23 июня 2015,
Как добраться до Чагин - схема проезда
Адрес: Б. Лубянка, 24
Телефон: 8 (495) 623 0848
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация