Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Федя, дичь!

M Тульская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: русская
Федя, дичь!
Забронировать столик
Еще один честный проект Сергея Ерошенко.

Сергей Ерошенко, хороший повар, охотник и автор «Честной кухни», открыл новый ресторан — и он такой же честный, как и первый, несмотря на другую вывеску. Шеф строго соблюдает принципы сезонности: короткое, всего на одну страницу, меню будет меняться стремительно, реагируя на все, что происходит на рынке, и все, что в этот момент находится на пике формы и свежести. Тем более, что происходит это буквально под боком: заведение заработало в пристройке Даниловского рынка — от центрального входа нужно держать курс направо, чтобы выйти на улицу, к овощным рядам.

Дизайна ровно столько, сколько нужно, чтобы позволить себе использовать слово «дизайн». Венские стулья выкрашены в разные жизнеутверждающие цвета, бар обит темно-серыми деревянными досками (в недавнем прошлом они были старым сараем в деревне Ольгино, который разобрали за пузырь вискаря), стену украшает голова оленя, добытого хозяином на охоте полтора года назад, на стеллажах — трехлитровые банки со сложносочиненными компотами, и не только ради красоты, но и на продажу: чтобы закрутить их, теща Ерошенко специально ездила за родниковой водой.

Да и «Федя, дичь!» (с названием помогла ресторанный обозреватель Business FM Катя Калина) — не просто цитата. В основе меню и в самом деле дичь (та, которую удалось выловить или подстрелить в данный момент — ведь на охоте или рыбалке все зависит только от удачи) плюс подходящее по смыслу сезонное разнообразие родных продуктов. Оленя, например, шеф привез из Владимирской области, чтобы приготовить его с купленными здесь же, на рынке, молодыми овощами: хрустящей редиской, сладкой морковью, робким зеленым горошком (650 р.). Или запечь с его участием пирог (600 р.), добавив белые грибы и помидоры: пирог похож на угловатую, но обаятельную пиццу с пухлыми, чуть хрустящими краями, и есть его надо тоже как пиццу — без ножа и вилки, но обязательно поделившись с другом. Утку Ерошенко добыл в Боровске: он подает ее томленную в печи, с мазком имбирно-яблочного пюре и соусом из красного винограда почти драматургической выразительности (720 р.). А еще кладет ее на брускетту (390 р.), и, при всем помешательстве московских шефов на брускеттах, ничего похожего в городе не найти: дикое мясо, каймак и свежесобранная душистая земляника подкупают совершенно искренними между собой отношениями.

Стиль Ерошенко — смелая и яркая игра текстур, цветов и, что важнее всего, честных цен. По его мысли, дичь может быть вполне доступным продуктом — несмотря на всякие очевидные сложности с добычей и доставкой. И уже сейчас при ресторане работает кулинария с полуфабрикатами: за невеликие тыщи томленую ножку гуся (190 р. за 100 г), запеченного молочного козленка (225 р. за 100 г), муксуна холодного копчения (180 р. за 100 г) и еще целый выводок диких северных рыб можно купить с собой и потратить дома минут десять, не больше, чтобы довести их до готовности.

22 июня 2015,
Как добраться до Федя, дичь! - схема проезда
Адрес: Мытная, 74, Даниловский рынок
Телефон: 8 (916) 747 0110
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация