Москва
Москва
Петербург

Ресторан
The Bagel Bar

Бейгл бар

M Павелецкая
Ценовая категория: бюджетный
Кухня: европейская
The Bagel Bar
Бейглы из Ирландии.

Сеть The Bagel Bar придумали в Дублине 14 лет назад, и сегодня она представлена в девяти странах, в том числе в Пакистане, Азербайджане и ОАЭ. Заведение в Москве открылось в комплексе «Аврора Бизнес Парк» на Садовнической набережной — на радость всему работящему люду в округе.

Дизайн как таковой отсутствует, самая запоминающаяся деталь — огромная и довольно натуралистичная фотография выводка бейглов, мебель — такая, чтобы долго не рассиживались. Многие и не садятся, а уносят заказ с собой: путешествие до дома или офиса любая здешняя еда переносит безболезненно.

В меню 8 бейглов (простой, с кунжутом, с вялеными томатами, универсальный, с сыром и халапеньо, луковый, с корицей и изюмом, со злаками), в обмен на 150 р. их принесут аккуратно разрезанными напополам вместе со сливочным сыром, маслом, нутеллой или джемом. Предполагаются, впрочем, и более затейливые начинки, и тут выбирать гораздо интереснее — всего 18 устроенных на любой вкус вариантов за 250 или за 275 р. Недорого, учитывая, что даже одним вегетарианским бейглом с сыром халуми, оливками, помидорами и соусом песто можно как следует наесться, а после «фермерского» бейгла с ветчиной, индейкой, копченым сыром, помидорами и луком до самого вечера не захочется от этой жизни больше ничего.

Кроме того, кормят супами (по 200 р.); довольно щедрыми салатами (по 250 р.); запеченным картофелем — он подается вместе с салатом, для которого следует выбрать ингредиенты: есть фасоль, сыр чеддер с беконом, тунец с кукурузой и красным луком, сладкая тайская курица, чеддер с индейкой и майонезом (220 р.). А до полудня предлагают более чем доступные завтраки: за 240 р. можно получить любой из 8 стандартных бейглов вместе с чашкой кофе. Каждую из существующих начинок для бейглов готовы завернуть в панини или фокаччу — если вдруг кому придет в голову такая блажь.

Адаптаций по минимуму. Для «Каджуна», например, не жалеют ни специй, ни жгучего перца халапеньо, а сами бейглы такие, как надо: пышные, но вместе с тем плотные и крепкие. Их привозят из Ирландии глубоко замороженными, а на месте просто разогревают, комплектуя подходящими по ситуации продуктами. Все уступки московскому вкусу — это сырники на завтрак, сыр филадельфия, для которого по понятным причинам пришлось искать замену, и нежно любимый нашими соотечественниками цитрусовый раф (275 р. за 400 мл). Его, к слову, здесь очень прилично готовят и даже затейливо украшают латте-артом: почти вся команда московского The Bagel Bar прошла школу «Кофеина» и «ДаблБи».

В случае успеха и благостных экономических новостей заведение станет сетевым, и до конца года могут открыться еще несколько таких бейгл-баров. Хорошо бы.

8 июня 2015,
Как добраться до The Bagel Bar - схема проезда
Адрес: Садовническая наб., 75, «Аврора Бизнес Парк»
Телефон:
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация