Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Erwin
(закрыто)

Эрвин

M Киевская
Ценовая категория: дорогой
Кухня: европейская
Erwin
Новый ресторан Александра Затуринского: дорого, богато.

Едва заступив на территорию модных и продвинутых с баром Bad Boy, пионер московского ресторанного гламура Александр Затуринский снова взялся за старое. Erwin, открытый им в так называемом гастрокластере у гостиницы «Украина», поражает всяк сюда входящего. Тут два этажа и, соответственно, два зала, оба огромные — того и гляди вмонтированные в стену белые лошади вырвутся на свободу и проскачут мимо галопом. Ответственная за интерьер заведения Мария Жукова (Food Embassy, Duran Bar, Bad Boy Bar) сделала как просили — «дорого и богато»: со свежим рыбным поголовьем на роскошном леднике, действующим камином, сияющим всеми вылизанными местами и благородным мрамором баром, отдельной винной комнатой — все как полагается.

Поговаривали, что кухню возглавит австриец Эрвин Петерс (в прошлом году оставивший El Gaucho), но Эрвином оказался сын инвестора, а шеф-поваром стал Андрей Четвертнов, засветившийся среди прочего в «Рагу» и «Простых вещах». Под присмотром Андрея Коробяка, бренд-шефа всех ресторанов Затуринского, он собирает образцово-показательный зеленый салат с кенийской фасолью и зеленым горошком (560 р.), готовит на низких температурах, коптит и как только не дрессирует балтийского лосося (570 р.), жарит корюшку с сальсой из огурцов (610 р.), а кролика демонстрирует в трех текстурах (820 р.). Правда, научить кухню отправлять в зал свежий, а не зачерствевший от жизненных невзгод хлеб, «новые академики» (как называют себя Коробяк и Четвертнов) пока не смогли: слишком заняты или самонадеянны.

А еще здесь не скрывают — Erwin скроен по лекалам Selfie, найдите, что называется, десять отличий: удивительные блюда, талантливый шеф и его способный подмастерье, интерьер, выдержанный в традиционном для Москвы начала 2000-х стиле. Но станет ли ресторан таким же успешным, как Selfie, — большой вопрос. При всех своих высоколобых фокусах в меню он получился морально устаревшим, как и сам столичный гламур. И скорее всего его ждет судьба соседнего Tatler: с минуты на минуту цены поднимут еще выше, а по мраморному полу зацокают шпильками дамы полусвета.

25 мая 2015,
Как добраться до Erwin - схема проезда
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6, “Конгресс-парк”
Телефон:
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация