Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Instafood

Instafood

M Выставочная
Ценовая категория: бюджетный
Кухня: европейская, азиатская
Instafood
Быстрый, но достойный перекус в «Сити».

Команда Sumosan открыла еще одно заведение в «Сити» — кафе Instafood, угнездившееся в южном крыле башни Empire. По вечерам здесь пустынно, будто находишься в лобби заброшенного отеля (что логично, учитывая, что в Сити больше работают, чем живут), но в обед столы оккупируют клерки.

Стиль — предназначенная для быстрого перекуса, но при этом продуманная, современная, конкурентоспособная и грамотная городская еда, которая не спасовала бы и с центральной пропиской. Кухни как таковой нет, через витрину с салатами можно разглядеть самый бесхитростный набор кухонных гаджетов. Поэтому меню — это всего одна страница, составленная из соображений «только то, что можно состряпать быстро и на месте». Исключение составляют некоторые заготовки вроде приготовленного в вакууме куриного филе — их несут из соседней башни, с кухни «сумосановского» суши-бара Buba.

Отвечает за Instafood (как и за всю сеть, включая филиал Sumosan в Лондоне) бренд-шеф Бубкер Белкхит. Шеф-поваром назначен Станислав Ким, по совместительству — главный сушист из Buba. Поэтому роллы в меню тоже имеются, и все по 360 р. — острый с лососем и авокадо, «Калифорния», с пекинской уткой и сыром филадельфия, с курицей и соусом как для салата «Цезарь», с кимчи и угрем. Все остальное носит подчеркнуто международный характер: похожие на шаурму wraps (с фаршем из говядины и индейки за 270 р., с сулугуни и зеленью — за 250 р.), сэндвичи — лучший собран с участием говядины (320 р.), которую неделю маринуют в специях по секретному рецепту Белкхита, два супа — из тыквы с пряностями (300 р.) и томатный с кокосовым молоком (300 р.), а еще целый выводок нескучных салатов, названных в честь разных стран. Так, в «Бельгии» (390 р.) идеально взаимодействуют брокколи, эдамаме и кунжутный соус. В «Финляндию» (370 р.) кладут сушеную клюкву, авокадо, шпинат, мак и куриное филе. «Сербия» (350 р.) демонстрирует беспроигрышное сочетание дикого риса, граната и сыра фета, а «Вьетнам» (370 р.) хрустит цветной капустой и соевыми ростками.

Если надо, еду упакуют с собой. Обслуживание при любых обстоятельствах бесшумное и молниеносное: сказывается школа Sumosan, после которой возьмут хоть в «Ритц». Только вот никто уходить не торопится — персонал в компании не меняется годами.

22 мая 2015,
Как добраться до Instafood - схема проезда
Адрес: Пресненская наб., 6, стр. 2
Телефон:
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация