Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Семь сорок

M Тверская, Пушкинская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: еврейская
Семь сорок
Кошер-стайл на Патриках.

Как выяснилось, далеко не у всех при упоминании этих цифр в голове начинает играть знакомая мелодия, поэтому на какой слог — первый или второй — ставить ударение, каждый для себя выбирает сам. Новый ресторан ни к чему не обязывает и уж тем более никого не принуждает.

Владельцы — продюсер и телеведущий Михаил Ширвиндт, искусствовед Роман Биниашвили и ресторатор Александр Гулько, который совсем недавно закрыл «Как есть», но, судя по всему, не унывает. «Семь сорок» нельзя назвать кошерным — это кошер-стайл. То есть в пятницу вечером и в субботу ресторан на шабат не закрывается, сертификата кошерности у него нет, а машгиаха, обычно назначаемого раввинатом следить, чтобы верующие не съели чего-нибудь неподобающего, в зале не видно. При этом меню игнорирует запрещенную рыбу и морских гадов, а также свинину и кролика, и, поскольку кухня официально «кошерная мясная», ни в одном из рецептов нет молока или молочных продуктов — только их соевые заменители. Вдобавок синагога за углом, а значит, и целевая аудитория.

Люди в кипах, правда, пока не сидят — все больше актерская тусовка из соседнего Театра на Малой Бронной шумит и веселится. Адресованная неким условным евреям еда большей частью все-таки ашкеназская, но без классических форшмака или гефилте-фиш: на тех, кто ел это с детства, все равно не угодишь — мама или тетя Песя готовила по-другому, а значит, лучше. Поэтому вместо фаршированной рыбы здесь дают котлеты из карпа со свекольным желе (390 р.): в котлеты добавляют немного муки из мацы, в желе — сок черной смородины, и выходит отлично. Хумус делают с участием зеленого горошка и кунжутной пасты — гости уже повадились покупать его на вынос. А в традиционное субботнее жаркое чолнт (оно же ханим — для сефардов) за 490 р. кладут по московской моде телячьи щечки. Единственное, что в «Семь сорок» можно получить без всяких экспериментов и импровизаций, — куриный бульон с клецками из мацы (260 р.), и он таки решительно хорош.

Как добраться до Семь сорок - схема проезда
Адрес: М. Бронная, 4
Телефон: 8 (499) 922 8572
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация