Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Петров и Васечка

piv.pub
M Цветной Бульвар, Трубная
Ценовая категория: демократичный
Петров и Васечка
Забронировать столик
Бар от двух друзей на Цветном.

Заветную дверь придется поискать. «Петров и Васечка» прячется в подвале и не обзаводится вывеской по принципиальным соображениям. Это бар для друзей, открытый, само собой разумеется, друзьями. Андрей Петров начинал барменом в «Дорогая, я перезвоню…» и трудился в Lumberjack, уже в статусе управляющего. Антон Токс (для близких просто Васечка) в барах не работал, но в них выпивал — на этой почве парни и сдружились.

В заведении три зала (в самом дальнем собираются устраивать что-то вроде квестов на тему 90-х), а планировка напоминает «сад расходящихся тропок» — легко заблудиться, особенно если ты уже пропустил в честь знакомства пару «Ингеборг» (коктейль с аперолем, личи, розой и корицей — 350 р.). Названия здесь все такие — Петров и Токс недаром определяют свой стиль как «интеллектуальный дебилизм»: Zhulebino на текиле с пюре маракуйи и миндальным сиропом (350 р.), сауэр «Ммм ццццц» с водкой, настоянной на гречке (350 р.), ванильно-водочный «Коктейль сильной независимой женщины» (350 р.) с котиком на прищепке, неполиткорректный «Дидье Дрогба» (400 р.) в стиле негрони. Коктейли, к слову, очень хорошие, сбалансированные и грамотно устроенные. Классику, если надо, смешают по первому требованию.

Еда — барная (куриные крылышки, свиные ребра, чили кон карне и все, что помогает дольше продержаться на плаву), впрочем, не без проблесков благородного безумия. В бургер кладут кимчи и томатный джем (540 р.), и получается неплохо. Треску подают с баклажанами и кокосовым соусом — по всей видимости, в попытках переосмыслить тайский карри (630 р.). Сырные шарики (290 р.) готовят в панировке — удобно схватиться в барной толчее и вонзить зуб, а томатный джем вместо обыкновенного кетчупа в этой ситуации делает процесс чуть любопытнее.

Как добраться до Петров и Васечка - схема проезда
Адрес: Цветной б-р, 7, стр. 1 (вход со двора, без вывески, желтая кирпичная лестница в подвал)
Телефон: 8 (968) 710 7770
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация