форест - Фото №0
форест - Фото №1
форест - Фото №2
форест - Фото №3
форест - Фото №4
форест - Фото №5
форест - Фото №6
форест - Фото №7
МО, Одинцовский р-н, Новоивановское, Западная, 11
Кухня
средиземноморская, армянская
Ценовая категория
демократичный
Телефон
8 (495) 226 2144

Рецензия

Гаяне Бреиова отправляется за МКАД.

Forest открыли в торговом центре «Сквер» неподалеку от Немчиновки и Сколково. Никакого леса поблизости, конечно, нет. Зато через два шоссе от нового ресторана находится одноименный жилой комплекс. На роль консультанта позвали ресторатора с именем — Гаяне Бреиову, хозяйку Gayane's и «Панаехали». Она придумала концепцию, нашла шефа (выбрала, как утверждают, из 40 кандидатов) и разработала меню. Но все развалилось, как карточный домик, стоило ей только отпустить проект в свободное плавание.

Интерьер — неуютная обстановка безликого ресторана в еще более безликом торговом центре, когда у лифта вместо людей тебя встречают кадки с пожелтевшими растениями, и сразу же становится тоскливо. Кухня — непонятно кому адресованные эксперименты со стритфудом (имеется целая глава на эту тему) и отчаянные попытки щеголять в меню словами, значение которых не удосужились погуглить, а зря. Так, зеленый салат топорщится створками мидий и завитушками осьминогов (600 р.) — почему при этом он зовется «Нисуаз», непонятно. Ореховое парфе (290 р.) — тоже никакое не парфе, а мусс с кусочками меренги. «Тайский фо бо» (400 р.) оказывается способен на интригу — это и в самом деле довольно причудливый гибрид фо и том яма: есть можно, но зачем? Креветочные котлеты с соусом чили (890 р.) прибывают к столу в малоподходящей компании горького помело и безвкусных ватных помидоров. Тартар из мраморной говядины загублен передозировкой лука: ощущение такое, будто сжевал луковицу, заплатив 890 р.

Что тут скажешь? Ехать сюда специально из Москвы, разумеется, не стоит — далеко и незачем. Расширять гастрономический кругозор и радовать местных жителей Forest тоже вряд ли способен. Разве что обещание администрации открыть веранду и позволить гостям самолично жарить на ней шашлыки станет серьезным алиби на позитив: хоть какая-то надежда, что твой обед никто не испортит.