Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Forest

Форест

Ценовая категория: демократичный
Кухня: армянская, средиземноморская
Forest
Гаяне Бреиова отправляется за МКАД.

Forest открыли в торговом центре «Сквер» неподалеку от Немчиновки и Сколково. Никакого леса поблизости, конечно, нет. Зато через два шоссе от нового ресторана находится одноименный жилой комплекс. На роль консультанта позвали ресторатора с именем — Гаяне Бреиову, хозяйку Gayane's и «Панаехали». Она придумала концепцию, нашла шефа (выбрала, как утверждают, из 40 кандидатов) и разработала меню. Но все развалилось, как карточный домик, стоило ей только отпустить проект в свободное плавание.

Интерьер — неуютная обстановка безликого ресторана в еще более безликом торговом центре, когда у лифта вместо людей тебя встречают кадки с пожелтевшими растениями, и сразу же становится тоскливо. Кухня — непонятно кому адресованные эксперименты со стритфудом (имеется целая глава на эту тему) и отчаянные попытки щеголять в меню словами, значение которых не удосужились погуглить, а зря. Так, зеленый салат топорщится створками мидий и завитушками осьминогов (600 р.) — почему при этом он зовется «Нисуаз», непонятно. Ореховое парфе (290 р.) — тоже никакое не парфе, а мусс с кусочками меренги. «Тайский фо бо» (400 р.) оказывается способен на интригу — это и в самом деле довольно причудливый гибрид фо и том яма: есть можно, но зачем? Креветочные котлеты с соусом чили (890 р.) прибывают к столу в малоподходящей компании горького помело и безвкусных ватных помидоров. Тартар из мраморной говядины загублен передозировкой лука: ощущение такое, будто сжевал луковицу, заплатив 890 р.

Что тут скажешь? Ехать сюда специально из Москвы, разумеется, не стоит — далеко и незачем. Расширять гастрономический кругозор и радовать местных жителей Forest тоже вряд ли способен. Разве что обещание администрации открыть веранду и позволить гостям самолично жарить на ней шашлыки станет серьезным алиби на позитив: хоть какая-то надежда, что твой обед никто не испортит.

Как добраться до Forest - схема проезда
Адрес: МО, Одинцовский р-н, Новоивановское, Западная, 11
Телефон: 8 (495) 226 2144
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация