Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Казан-бар

kazanbar.moscow
M Трубная
Ценовая категория: демократичный
Кухня: восточная
Казан-бар
Казан, мангал и другие.

Среднеазиатская кухня продолжает волновать сердца москвичей, но, что отрадно, жанр эволюционирует. «Казан-бар», открывшийся в «Легенде Цветного», — яркий пример заведения нового поколения, где делают ставку не на кальяны. И хотя они здесь тоже имеются (в комплекте с жутковатыми портретами глазастых восточных красавиц), в интерьере нет ни аляповатой плитки, ни цветастых подушек, которыми в московских чайханах шпигуют каждый сантиметр пространства. Да, внешность ресторана понравится далеко не всем, зато наверняка убережет его от публики, привыкшей к восточной избыточности и всему, что ей обычно сопутствует.

Распоряжающийся тут Иван Семин, который в ответе за появление в городе Asia Hall, Prado Café и «Торне», говорит, что слово «бар» в названии оправдано концепцией. Предполагается, что за стойкой, отделяющей зал от открытой кухни, и в самом деле будут сидеть и наблюдать, как в тандыре печется свежезаказанная телячья печенка. Тандыров, кстати, целых два: вертикальный — для лепешек, горизонтальный — для рыбы и мяса, которые получаются в нем ярче и вкуснее, чем на мангале. Так, от форели (370 р.) по примеру Довлатова хочется иметь троих детей. Маринованный в аджике цыпленок (280 р.) — сама сочность. А нанизанный на шампур шашлык из баранины (350 р.) демонстрирует высшую степень благоговения, с которой местные повара относятся к приготовлению еды.

В качестве еще одного весомого аргумента предъявляют купленный в Ташкенте казан, обожженный и многое повидавший, как того требует традиция. В него попадает все, что нужно томить, — вроде рассыпчатого плова с бараниной и барбарисом (340 р.), оджахури с нежнейшей телятиной (290 р.) или нар-коурмы — тушенного в гранатовом соке с зеленью молодого барашка (390 р.). Последнее блюдо требует всего двух вещей: лепешки, чтобы собирать ароматный мясной сок со дна тарелки, и безраздельного внимания.

20 апреля 2015,
Как добраться до Казан-бар - схема проезда
Адрес: Цветной б-р, 2
Телефон: 8 (499) 951 1796
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация