Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Lucky Luciano

Лакки Лучано

M Смоленская, Арбатская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: европейская
Lucky Luciano
Бургеры и крафтовое пиво на Новом Арбате.

Не смущаясь того, что в городе уже есть ресторан с похожим названием, да и бургерами Москва, кажется, вот-вот наестся, на Новом Арбате открылся Lucky Luciano, созданный по образу и подобию известной киевской сети. Место действия — второй этаж «Охоты на лобстера», недолго протянувшей из-за санкций. Интерьер практически не поменялся, но от аквариумов, сами понимаете, пришлось избавиться. Взамен на кухне понаставили винтажные чугунные печи из Лондона, но пока они нужны для форсу бандитского: не заладилось с пожарной безопасностью.

Бургеров 14, и самые удачные из них те, что построены на классических сочетаниях: с говядиной, моцареллой и песто (560 р.), с ягненком, красным луком, кинзой и сацебели (490 р.), с говядиной, двойным сыром и беконом (420 р.). Правда, когда кухня начинает фантазировать, чувство меры ей изменяет, и на свет появляются всякие недоразумения — вроде варианта с котлетой из карпа, печеной свеклой и хумусом (390 р.). Но говорят, что работа над бургерами продолжается, и есть надежда, что с ним скоро расстанутся.

Остальная еда тоже получается по-разному. Поэтому иногда радует, как сочные свиные ребрышки, которые тушат больше шести часов (590 р.), а иногда нагоняет тоску, как жаренный с савойской капустой речной карп (бог с ней, с пересоленной капустой, но кисло-сладкий соус, подозрительно похожий на магазинный, это провал — 490 р.) или фалафель (490 р.), который и не фалафель вовсе, а спрятанные под пуленепробиваемую броню панировки фрикадельки из цыпленка. Они лежат на картофельном пюре, залитом беспощадным соусом барбекю.

Чтобы избежать разочарований, запивайте свой обед крафтовым пивом — по нынешним обычаям в Москве другого и не наливают: для Lucky Luciano столичная пивоварня ID beverages делает феноменальный шоколадный стаут (210/260 р.) и неплохой светлый эль (230/330 р.). Хотя куда больше, чем огрехи кухни, пугает тот факт, что официантам обещают нанять хореографа, и они начнут танцевать на работе. Помнится, в дайнере The Pink Cadillac пляшущие официанты тоже были частью концепции — и где он теперь.

16 апреля 2015,
Как добраться до Lucky Luciano - схема проезда
Адрес: Новый Арбат, 17
Телефон: 8 (903) 623 1133
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация