Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Kvadrat

Квадрат

kvadratpizza.ru
M Кузнецкий Мост, Трубная
Ценовая категория: бюджетный
Кухня: итальянская
Kvadrat
Забронировать столик
Бар с квадратной пиццей, как в Риме.

Крошечный «Квадрат» открылся в переулке между Неглинной и Рождественкой и был задуман как важный кирпичик в большом деле превращения Москвы в город с нескучной и доступной уличной едой. Столов внутри всего шесть, и рассиживаться здесь особо не принято. Принято брать с собой, отстояв очередь у кассы: заранее упакованные салаты и супы, горячие шарики супплино (римское название аранчини), тирамису в пластиковых стаканчиках, настоящие итальянские маскарпоне и буррату, бутылки FitoGuru и, конечно, пиццу, ради которой все и затевалось.

Пицца здесь не такая, как у всех. Начнем с того, что она квадратная — так и впрямь удобнее есть на ходу. Можно делиться с друзьями (большой квадрат режут на четыре маленьких) или, наоборот, экономить (купив всего полпорции). В Риме эту пиццу называют pizza al taglio, и тому, как правильно ее готовить, шеф нового заведения учился не по видео на YouTube. Алекс Тодаро родился в Риме и закончил Академию профессиональных пиццайоло API. Тесто он замешивает из привычной итальянской муки, но выдерживает около пяти дней, отчего пицца получается пухлой и пористой, с чуть хрустящей корочкой.

Есть мнение, что такая пицца легче переваривается и полезнее обыкновенной. Правда это или нет, судить не беремся, но на вкус точно есть разница. Сейчас в меню 12 вариантов, от классических «Маргариты» (300 р.) и «4 сыра» (350 р.) до фантазийной «Гурмэ» с прошутто котто, перцем и семенами черного тмина (450 р.). Самая вкусная — пицца с белыми грибами, крем-сыром и трюфельным маслом (350 р.). Самая правдоподобная — «Дьявола» (350 р.): действительно острая, без дураков. Обещают, что пицц прибавится. Совсем скоро в меню пропишутся «Капрезе» (буррата, помидоры, базилик, песто), «Шанель» (крем из цукини, белые грибы, сальсичча, моцарелла) и «Лосось с цитрусами» (крем-сыр, салат, лосось, дольки лимона и апельсина). Да и самих «Квадратов» тоже скорее всего станет больше — и это хорошая новость для города.

7 апреля 2015,
Как добраться до Kvadrat - схема проезда
Адрес: Нижний Кисельный пер., 3, стр. 1
Телефон: 8 (495) 374 9574
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация