Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Kvadrat

Квадрат

kvadratpizza.ru
M Кузнецкий Мост, Трубная
Ценовая категория: бюджетный
Кухня: итальянская
Kvadrat
Забронировать столик
Бар с квадратной пиццей, как в Риме.

Крошечный «Квадрат» открылся в переулке между Неглинной и Рождественкой и был задуман как важный кирпичик в большом деле превращения Москвы в город с нескучной и доступной уличной едой. Столов внутри всего шесть, и рассиживаться здесь особо не принято. Принято брать с собой, отстояв очередь у кассы: заранее упакованные салаты и супы, горячие шарики супплино (римское название аранчини), тирамису в пластиковых стаканчиках, настоящие итальянские маскарпоне и буррату, бутылки FitoGuru и, конечно, пиццу, ради которой все и затевалось.

Пицца здесь не такая, как у всех. Начнем с того, что она квадратная — так и впрямь удобнее есть на ходу. Можно делиться с друзьями (большой квадрат режут на четыре маленьких) или, наоборот, экономить (купив всего полпорции). В Риме эту пиццу называют pizza al taglio, и тому, как правильно ее готовить, шеф нового заведения учился не по видео на YouTube. Алекс Тодаро родился в Риме и закончил Академию профессиональных пиццайоло API. Тесто он замешивает из привычной итальянской муки, но выдерживает около пяти дней, отчего пицца получается пухлой и пористой, с чуть хрустящей корочкой.

Есть мнение, что такая пицца легче переваривается и полезнее обыкновенной. Правда это или нет, судить не беремся, но на вкус точно есть разница. Сейчас в меню 12 вариантов, от классических «Маргариты» (300 р.) и «4 сыра» (350 р.) до фантазийной «Гурмэ» с прошутто котто, перцем и семенами черного тмина (450 р.). Самая вкусная — пицца с белыми грибами, крем-сыром и трюфельным маслом (350 р.). Самая правдоподобная — «Дьявола» (350 р.): действительно острая, без дураков. Обещают, что пицц прибавится. Совсем скоро в меню пропишутся «Капрезе» (буррата, помидоры, базилик, песто), «Шанель» (крем из цукини, белые грибы, сальсичча, моцарелла) и «Лосось с цитрусами» (крем-сыр, салат, лосось, дольки лимона и апельсина). Да и самих «Квадратов» тоже скорее всего станет больше — и это хорошая новость для города.

7 апреля 2015,
Как добраться до Kvadrat - схема проезда
Адрес: Нижний Кисельный пер., 3, стр. 1
Телефон: 8 (495) 374 9574
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация