Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Юлина кухня

jvkitchen.ru
M Белорусская, Белорусская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: европейская
Юлина кухня
Новый ресторан актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой.

Эпоха гастрономических чудес в решете, связанных с прежним шефом Дэниелом Фиппардом, прошла. Юлия Высоцкая наконец сделала то, что от нее ждали, в общем-то, с самого начала — открыла на месте «Ёрника» ресторан, где кормят по мотивам ее телевизионных рецептов. Имеется даже сет, устроенный по принципу «утром в газете, вечером в куплете»: его обновляют каждое воскресенье, сразу после выхода в эфир очередной программы «Едим дома».

Про «Юлину кухню» важно понять вот что. Все, что здесь происходит, — происходит к радости мужа Андрея Кончаловского (его любимым блюдам посвящена целая глава) и армии поклонников. Им понравятся и вязаные шапки с помпонами, которые нахлобучивают на чайники, и рвущиеся с открытой кухни ароматы свежеиспеченных ватрушек, и демонстративно домашний подход к еде, на самом деле возвращающий нас в 2003 год. Именно тогда открылось новиковское Vogue cafe, которое запустило тренд, выраженный даже не в конкретных блюдах, а в четких требованиях к рецепту: два-три главных ингредиента, хорошо читаемая история на тарелке, ревизия вкусов детства.

Другой вопрос, нужна ли «Юлина кухня» всем остальным. Ресторан будет успешным и в него будут ходить — но только из обостренной любви к автору, а не к хорошей кухне. В спагетти алла венециана (490 р.) анчоусов столько, что блюдо может потянуть на стратегический запас в случае осады. Знаменитое гречотто Высоцкой, перекочевавшее из меню «Ёрника», заставляет челюсти как следует поработать: гречку хотели сварить «аль денте», но не сварили вовсе (390 р.). В салате с зеленой фасолью, печеным перцем и яйцом пашот (420 р.) пугает тюлька, похожая на спасенную из пожара. Она приготовлена в панировке из бородинского хлеба, который заслоняет суровым патриотическим вкусом все, что оказалось рядом, даже щедрую дозу горчицы в соусе. Поступательное движение биточков из трески в сторону прекрасного (560 р.) остановлено картофельным пюре, где васаби едва ли не больше, чем самого картофеля, и соусом песто, который (с учетом васаби) здесь совсем ни к чему. Жареная картошка под корочкой из гауды за такие деньги (410 р.) должна научиться показывать какие-нибудь фокусы. Ледяная рыба со спагетти из кабачков (650 р.) ничего, кроме тоски, не вызывает. Тем более что по соседству, в AQ Kitchen, ее готовят в разы любопытнее, а продают при этом хоть и ненамного, но дешевле.

1 апреля 2015,
Как добраться до Юлина кухня - схема проезда
Адрес: Б. Грузинская, 69
Телефон: 8 (495) 789 9250
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация