Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Юлина кухня

jvkitchen.ru
M Белорусская, Белорусская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: европейская
Юлина кухня
Новый ресторан актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой.

Эпоха гастрономических чудес в решете, связанных с прежним шефом Дэниелом Фиппардом, прошла. Юлия Высоцкая наконец сделала то, что от нее ждали, в общем-то, с самого начала — открыла на месте «Ёрника» ресторан, где кормят по мотивам ее телевизионных рецептов. Имеется даже сет, устроенный по принципу «утром в газете, вечером в куплете»: его обновляют каждое воскресенье, сразу после выхода в эфир очередной программы «Едим дома».

Про «Юлину кухню» важно понять вот что. Все, что здесь происходит, — происходит к радости мужа Андрея Кончаловского (его любимым блюдам посвящена целая глава) и армии поклонников. Им понравятся и вязаные шапки с помпонами, которые нахлобучивают на чайники, и рвущиеся с открытой кухни ароматы свежеиспеченных ватрушек, и демонстративно домашний подход к еде, на самом деле возвращающий нас в 2003 год. Именно тогда открылось новиковское Vogue cafe, которое запустило тренд, выраженный даже не в конкретных блюдах, а в четких требованиях к рецепту: два-три главных ингредиента, хорошо читаемая история на тарелке, ревизия вкусов детства.

Другой вопрос, нужна ли «Юлина кухня» всем остальным. Ресторан будет успешным и в него будут ходить — но только из обостренной любви к автору, а не к хорошей кухне. В спагетти алла венециана (490 р.) анчоусов столько, что блюдо может потянуть на стратегический запас в случае осады. Знаменитое гречотто Высоцкой, перекочевавшее из меню «Ёрника», заставляет челюсти как следует поработать: гречку хотели сварить «аль денте», но не сварили вовсе (390 р.). В салате с зеленой фасолью, печеным перцем и яйцом пашот (420 р.) пугает тюлька, похожая на спасенную из пожара. Она приготовлена в панировке из бородинского хлеба, который заслоняет суровым патриотическим вкусом все, что оказалось рядом, даже щедрую дозу горчицы в соусе. Поступательное движение биточков из трески в сторону прекрасного (560 р.) остановлено картофельным пюре, где васаби едва ли не больше, чем самого картофеля, и соусом песто, который (с учетом васаби) здесь совсем ни к чему. Жареная картошка под корочкой из гауды за такие деньги (410 р.) должна научиться показывать какие-нибудь фокусы. Ледяная рыба со спагетти из кабачков (650 р.) ничего, кроме тоски, не вызывает. Тем более что по соседству, в AQ Kitchen, ее готовят в разы любопытнее, а продают при этом хоть и ненамного, но дешевле.

1 апреля 2015,
Как добраться до Юлина кухня - схема проезда
Адрес: Б. Грузинская, 69
Телефон: 8 (495) 789 9250
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация