Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Holy Fox
(закрыто)

Холи Фокс

holyfoxcafe.com
M Лубянка, Китай-город, Китай-город
Ценовая категория: демократичный
Holy Fox
Модное место, но не как у всех.

Holy Fox открылся на месте заведения «Синий кот», о существовании которого многие даже не подозревали. Меж тем принадлежало оно не кому-нибудь, а архитектору бюро Wowhaus Михаилу Козлову и его жене Татьяне Лапаник. Новый ресторан — тоже их рук дело, и на сей раз его обделять вниманием не стоит.

 

Во-первых — дизайн, в отношении которого наконец-то нестыдно использовать слово «оригинальный»: Holy Fox действительно выделяется на фоне московских ресторанов, до сих пор щедро эксплуатирующих прием «как в Нью-Йорке». Козлов (принимавший участие в таких проектах, как Крымская набережная, парк «Сокольники» и электротеатр «Станиславский»), разумеется, придумал все сам: украсить стены орнаментами из лисьих голов, найти в самом деле стильную и необычную мебель, маркировать пространство таким образом, чтобы нащупать обаятельный компромисс между декораторскими вольностями и вниманием к еде.

 

Во-вторых — кухня от Дана Мирона, шефа еще малоизвестного, но очень амбициозного и, вне всяких сомнений, талантливого. В Москве он успел отметиться в Timeоut Rooftop Bar, но покинул проект так же стремительно, как и появился там. Куда более ценным выглядит его азиатский опыт: два года в сингапурских ресторанах Esquina, Pollen и The Study у культового британца Джейсона Атертона и почти полгода на кухне бангкогского Gaggan, который занимает 17-ю строчку во влиятельном рейтинге The World's 50 Best Restaurants.

 

Holy Fox работает в европейском режиме, с четырех до шести здесь закрыто: кухня делает заготовки для вечернего меню, которое отличается от дневного ровно вполовину. И тот и другой список при этом — по одной страничке, а большего и не надо. Потому что вещи, которые здесь обнаруживаются, легко могут стать откровениями даже для коллег-поваров. Вроде изящной закуски из капусты с кунжутным соусом, ленточками приготовленного в вакууме огурца (в меню — загадочное слово «сжатый») и удобными дозами чили (280 р.). Или замечательной глазированной в кампари свинины, которая делит тарелку с гребешками и пюре из белой фасоли (800 р.). Или ювелирно устроенного тирадито из палтуса (600 р.) с зеленым манго, красным луком и джемом из юзу. А ради резковатого, дразнящего вкуса сыра из козьего молока, который шеф делает сам и приносит с ломтями слегка поджаренного хлеба (790 р.), так вообще хочется вернуться.

23 марта 2015,
Как добраться до Holy Fox - схема проезда
Адрес: Б. Черкасский пер., 15–17
Телефон: 8 (495) 111 0808
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация